您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
中心城区拥堵治理之策
1楼
31089
189*******
2014-07-01 15:02
    大良祥乐路是碧溪路与环市东路之间的一条小道,本来已经狭窄,但是整条路被私人私自划了许多停车位,甚至在祥乐路与大围6街这样狭窄的范围也横七竖八停满了车辆,导致交通经常严重堵塞。这种做法明显违反了道路交通安全法路口50米范围不允许停车的规定,而且私自划停车位的现象也违反了城市管理规定。 
   本人已在政务论坛上反映过,但是得到的只是加强交通监控等比较肤浅的答复,实际上对于拥堵治理毫无作为。为此,借本次征集建议的机会,建议加大对交通管理部门、城市管理部门网格化考核的力度,责任到人,应依法治理违章停车,该处罚的要处罚,该拖走的要拖走;对于私自划停车位的店铺、人员要敢于顶格2万元的处罚。有制度而不执行等于无制度,长此以往,如何能让群众对政府满意呢?
101955
137*******
2014-07-31 14:37
区公安局
2楼
    近年来,随着经济发展和社会进步,我区的机动车拥量也不断增加,截至2014年上半年,我区机动车拥有量达到77万辆,其中汽车46.3万辆,而大良、容桂中心城区的汽车已有17万辆,还不包括外来车辆。车辆增长与道路之间供需矛盾越来越突出。
    为解决市民停车问题,政府相关部门也想方设法开辟停车场、施划更多的停车位,以缓解当前停车难问题。同时,交警部门也加大对车辆违法停放的查处力度,对影响交通安全或影响市民出行的违停车辆,及时拖移到安全地方。虽然交警部门采取多项措施强化停车秩序管理,但仍有部分车主不遵守交通法律法规,乱停乱放,也存有部分店铺、业主为了方便停车,私自施划停车位的现象。
    对此,下阶段,交警部门将加强对该路段交通秩序的监控管理,特别是安排驻区民警、工作人员加强巡逻,加大查处车辆乱停乱放违法行为,并加强沿线市民的交通安全宣传,提高广大交通参与者的安全、守法意识,此外,对发现有违法施划停车位的,将转达城管职能部门,建议对该路段私划的停车位进行清理,并规范停车设置,对不配合清理的,将按相关法律法规进行处。
回复 修改 管理
103728
136*******
2014-09-30 18:47
3楼
社会需要理智的声音,政府需要群众的建议和支持。群众要对政府部门有信心,群策群力,方能制定出便民惠民的政策。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。