您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
鼓励社会参与举报违法用地违章建筑问题的建议
1楼
31093
189*******
2014-07-01 15:23
   关于提高环境执法问题,应该多发动群众积极参与其中,将违法置于广大人民群众监督之下。具体建议是鼓励社会公众参与举报,社会公众对身边的事多予关心,才能更好成为执法部门的延伸,达到每个角落,同时可以使执法成本最低。但是现实情况时,执法部门对于两违现象,多给人一种不诉不理的态度,随意性很大,也有些是由于害怕引发群体性事件而裹足不前,畏首畏尾,也有的和违法者私相授受,执法违法,引致广大群众敢怒而不敢言。因此,建议积极采取鼓励社会参与的方式,引导群众对两违现象进行举报,同时要有组织上的监督,保护举报人的合法权益。这样整个城市的管理秩序才能长久安定。
回复 修改 管理
102408
139*******
2014-08-15 13:47
区环境运输和城市管理局
2楼
    我局已建立包括区镇两级的24小时值班专线电话12319、12369,官方微博,领导接访日等多种渠道接受群众投诉举报,欢迎群众向我局及时举报违法行为。对于群众的投诉举报,我局均积极依法跟进处理,并接受群众监督。区政府已于2011年出台了《印发顺德区奖励举报环境违法、非法客运及违法偷采河砂行为实施办法(试行)的通知》,鼓励社会参与举报违法行为。我局将尽快会同有关部门研究扩大有奖举报范围。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。