您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
希望顺德也可以建设儿童公园
1楼
31153
135*******
2014-07-03 20:47
今天看新闻说广州将在明年的6月1日前建成6个儿童公园,貌似顺德一个儿童公园也没有,免费给儿童玩耍的地方也不多,新城区德胜广场的儿童游乐场设施也较旧且项目不多,顺峰山公园原本收费的游乐场现在也没有了,青少年宫只能用又残又旧来形容,如果顺德能建大型的儿童公园,我想对于广大市民来说,那一定是极好的!
101403
137*******
2014-07-14 09:11
2楼
早就有了。长鹿农庄嘛
回复 修改 管理
102109
137*******
2014-08-07 08:40
区发展规划和统计局
3楼
    儿童公园属于公共服务设施中的文化娱乐设施,根据我区上报市政府的《佛山市顺德区总体规划修编(2009-2020年)》以及《佛山市顺德区基本公共服务均等化与设施建设规划》,我区的文化娱乐设施按照“市区级-镇街级-居住区级”进行布局。
    一、在区级文化中心方面,我区现有的区级文化娱乐设施主要集中布局在大良德胜广场周边,设有儿童健身和游乐设施,但儿童专用的科普或社会实践设施相对缺乏,没有专门设置的儿童公园和儿童活动中心。在下一步规划中,我局将会结合顺峰山公园“绿心东拓”及顺风岛规划方案着重考虑该儿童公园的选点和布局的研究。
    二、我区现状镇街级的儿童公园分别有大良凤城少年宫以及乐从镇儿童公园。根据《佛山市顺德区总体规划修编(2009-202)年)》中的要求,镇街级文化娱乐设施要求各镇街中心区布局面积约1.5-2.0公顷,人均用地面积不低于0.1平方米的文化活动中心,包含儿童活动中心。镇街级的儿童公园,将由各镇街结合实际情况,在规划建设中落实。
    三、居住区级文化娱乐设施要求每3-5万人设施一处居住区级文化活动中心,每处用地面积5000-6000平方米,服务半径为1500米-2000米,要求专门设施儿童活动中心。我区现已完成编制的控制性详细规划中,均按照居住区级文化娱乐设施的规范要求进行布局。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。