您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
建议尽快规范管理电动车
1楼
37742
139*******
2015-08-25 09:04
在一个乡村推进禁摩已经不合理,现在电动车横行更不合理,好多交通事故都与电动车相关联,主要原因是电动车无规范管理,无章可依,无法可执,今日在东康路(单行)见到一幕,小汽车按正常路线转入污漕鸡方向条路(单行),突然一部电动车逆线转出,就差少少就撞上了,这样的情节时有发生。以前交通不发达,汽车不多,经济不太好时,人与人之间非常朴素、和谐相处;现在经济进步了,交通发达了,人与人之间的矛盾也多了,主要是该规范的没有规范下来,该执行的没有执行下来,该处理的没有处理下来。请相关部门尽快出台规范管理电动车的政策,减少不必要的危险。
112525
139*******
2015-08-25 16:43
佛山市顺德区交警大队
2楼
    网友您好!电动自行车以其价廉、快捷、使用成本低等诸多优点,成为普通百姓交通出行的选择,并在较短时间内得到广泛普及。但由于交通参与者安全意识等因素的影响,电动自行车影响道路交通安全与行车秩序的缺陷不断暴露。为此,经广东省人民政府批准,佛山市人民政府决定在禅城区、南海区、东平新城中心城区、顺德中心区域、三水中心区域、高明中心区域6个区域道路全天禁止电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车上路行驶。
    目前,以大良街道西部边界、顺德支流、鸡鸦水道、容桂水道及桂畔海为界限的顺德中心城区,将禁行电动自行车,全境内将禁行超标电动自行车。对驾驶人驾驶电动自行车违反禁令的,根据相关法规,责令改正,处警告或者50元罚款;驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其电动自行车。对驾驶人驾驶超标电动车或者燃油助力车上路行驶的,均视为机动车辆进行处罚,对未取得相应驾驶资格驾驶两轮机动车的,处以1000元罚款,可并处15天以下的行政拘留;对有相应驾驶资格的,按照驾驶无牌无证机动车进行处罚,对无合法来源证明的将依法扣留车辆。
回复 修改 管理
114006
137*******
2015-10-17 14:14
3楼
【回复 2楼】:

其实可以安排电动摩托车上牌和买强保,驾驶员必须拥有摩托车驾驶证才能驾驶,一方面方便群众出行,一方面减少环境污染,一方面增加政府财政收入,一方面可对违章电动摩托进行更合理是处罚,减少交通危险和逃逸的出现。
回复 修改 管理
119132
139*******
2016-04-21 15:29
4楼
【回复 3楼】:

同意3楼的看法,厂家可以生产,店家可以销售,却禁止消费者使用,道理上有点说不过去。政府应该及时制定相关的法制法规,多想办法实行合理的管理、疏导和安全教育。个人感觉电动车比汽车更环保节能,比骑自行车又轻松些,若能管理得当,也是一种比较好的交通工具。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。