您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
关于符合条件的异地务工人员子女购买居民门诊的建议
1楼
40946
135*******
2016-03-31 15:13
首先我要感谢顺德政府出台的好政策,符合条件的异地务工人员子女也可以在顺德参加居民门诊医疗保险,而且还能像本地居民一样享受政府补贴。只是有个小小的建议,能不能再简便一点,不要每年都要求到学校开证明,之前上幼儿园的时候都不用学校出证明,上了小学后每年都要先到社保局拿表找学校盖章证明,这不仅给家长办理时带来了不少麻烦,而且个人觉得没什么必要,继续买医保的肯定还在顺德读书,不在顺德读书的相信也不会买。作为异地务工人员真心祝愿顺德越来越好!
118613
139*******
2016-04-07 14:29
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:
    您好!您提出关于异地务工子女参加居民基本医疗(含住院和门诊,下称居民医保)问题收悉。现答复如下:
    根据《佛山市人力资源社会保障局 财政局 教育局 流管办关于佛山市异地务工人员随迁子女参加我市居民医保享受财政补助的通知》(佛人社〔2014〕113号)的有关规定,随迁子女在其父或母参保所在地的社保经办机构办理参保登记时需提供在本市就读证明材料(如学籍证明)、身份证或户口本(父母与子女不在同一户口簿的,应提供直系亲属的公证证明)、出生证;中途转学学生还需提供转学证明等材料。因此我局作为区一级经办部门,必须严格按照上级文件的有关规定落实执行,并对参保和享受财政补助的资格进行认真把关。至于您提出索取表格的问题,建议您可登陆我局官方网站(http://gdsdsi.gov.cn,下同)在表格下载栏目查找《佛山市顺德区异地务工人员随迁子女参加居民基本医疗保险申报审批表》进行下载填写。
    对于您提出的意见,我局将认真研究并积极向市有关部门提出意见,以供上级部门调整政策时参考。但在相关政策未有调整前,请您按规定提供相关资料办理居民医保参保手续,由此给您带来不便,敬请谅解。
    若您仍有其他疑问,建议您登陆我局官方网站或拨打我区顺德政务百事通22838180,了解更多佛山市顺德区居民医保的相关信息。 

                          顺德区社会保险基金管理局
                                 2016年4月7日
回复 修改 管理
118615
135*******
2016-04-07 14:50
3楼
谢谢社保局的答复。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。