您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
关于居委会办理居住证的时间建议
1楼
55048
135*******
2018-06-12 11:38
北滘镇碧江镇顺德碧桂园西苑居委会上班时间可不可以按实际需求调整,每天下班特别准时,而且周六不上班,政府应该考虑到实际需要,非本地户口的居民需要办理居住证等业务都是在周末才有空去办理,居委会应该考虑到大家的需要,人性化调整,或者可以采取物业代办或者居委会上门统一办理。这种便民措施可以借鉴广州番禺的居委会,实际为民服务,这才是真正政府需要考虑的。
150205
158*******
2018-06-12 14:56
2楼
顺便提议居住证有效期能否延长一点,现在有效期是一年,搞到每年都要去一趟居委会,提议:拿房产证或就业合同等是长期居住在顺德的,能否考虑3~5年有效期呢?
回复 修改 管理
150339
189*******
2018-06-14 08:59
北滘镇人民政府
3楼
市民,你好!感谢你的意见,我们已经建议转交相关部门根据事情情况进行考虑。感谢你对我镇工作的支持和关注。
回复 修改 管理
150415
159*******
2018-06-14 15:30
4楼
综管员只需要白天办证,不需要晚上落户查出租屋? 怎么你周末就知道放假别人周末就得上班?一个办证,两个下户核实,一班三个人,那工作日是不是可以休息调休啊,那工作日没工作人员是不是可以投诉上班时间不上班啊?人家请假来办证,你没人在办不了,投诉是不是?还是你就有周末别人就得一个星期上7天班啊?上门代办一个综管员对几千个新市民一天能办几个证晚上登记的资料不用录入了?巡查记录不用写了?其他工作不用干了?
回复 修改 管理
151008
177*******
2018-06-27 11:26
5楼
【回复 4楼】:你的解释有点牵强啊。看看人家广州怎么做到的?为人民服务的政府就应该从人民的实际困难出发去办事。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。