您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策 > “建设人民满意政府”意见征集
解决因高考入学失去村股份
1楼
68153
137*******
2020-04-15 09:12
尊敬的国家部委领导:
你们好!
     我们是一群因为读书而被动迁户口导致失去了村股份分红资格的广东省佛山市顺德区区民,自2020年3月30日知道了顺德区将进行第四轮农改工作后,我们的心一下子便澎湃了起来,全区12个镇街有相同经历的人一下子就集结起来,希望通过本轮改革让我们这群因为过去阶段性政策造成的一些历史遗留问题能得以解决(从来没享受过非农业户口的福利,因为读书强制迁户口被动成为非农业户口,导致成了"三没人员":没股份、没二胎指标、没宅基地申请资格),几天时间就集结了600多位群友并收集了300多份申诉书(截至4月9日,详见附件),希望部委领导能重视和体谅我们的诉求,藉本轮农村综合改革契机,彻底解决我们这批因为过去阶段性政策疏忽导致被不公平对待的群体,让我们恢复原来的股份分红资格,万分感恩和感谢!
185081
139*******
2020-04-16 12:58
顺德区农业农村局
2楼
您好!根据区委新一轮农村综合改革有关精神,我区将深化农村集体产权制度改革,包括探索改革农村股权固化政策,将遵循《中华人民共和国农村土地承包法》及相关法律规定,参照国家农村土地承包经营权确权的原则和要求,尊重历史、实事求是、与时俱进,稳定有序推动我区农村股权固化政策改革,推动股权固化期限与农村土地承包经营权保持一致。我区在开展新一轮农村综合改革过程中,敬请广大基层群众不信谣,积极配合和支持各级党委政府顺利推进改革的各项工作举措。谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。