您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
加快南国路大良段改造和提升的几点意见
1楼
59463
137*******
2019-01-31 08:45
现在大良花市加上东乐路全封闭,大良的交通像一锅粥。
1.尽快全面开通辅道。辅道铺设已经全部完工,红绿灯和路灯也安装完成,就剩划线了。建议把几条主线画好后马上通车,其他一系辅助线在非上班时间可以局部封闭补上。
2.封闭云阳路和东康路路口,取消红绿灯。这两个塞车黑点,上下班时间必堵无疑。
3.增加非机动车道。很奇怪,这次改造之后居然没有留非机动车道,迫使非机动车与机动车挤在一起,现象环生,以后必是非机动车事故高发点,也与倡导绿色出行理念不符。相反的,很多地方人行道却非常宽,建议将一半人行道改为非机动车道,当然是宽度允许情况下。
4.对沿途绿化进行提升。种植高大树木,形成密集、阶梯状、错落有致的防护林带,以减少改造后车流量增加带到的尘、噪。当然不是全路段有这么宽位置,顺峰山公园正门往东段,有足够空间,建成防护林带,可以成为一道风景线。
回复 修改 管理
163410
137*******
2019-02-01 08:33
2楼
南国路大良段辅道已全部开通,但是奇怪的是云阳路口和东康路口两个临时红绿灯怎么还不取消?好不容易关键路段快速化了,却又堵在两个临时红绿灯了,不知道怎么想的?
回复 修改 管理
163412
139*******
2019-02-01 08:52
3楼
区内的基础设施都以快、简、节省(经费不足)为由,过几年换领导后继续改,相比内地,城市规划就是缺少一种大气、一步到位。
回复 修改 管理
163433
139*******
2019-02-01 17:04
4楼
【回复 3楼】:

强烈建议增加绿色单车通道,感觉大良很多道路的绿色单车通道都不科学,要么就是会撞墙,要么就是要会无端端并入了机动车道,现在南国路居然也没有绿色单车通道,我想知道规划局领导自己踩过单车试过走大良街道一次吗?作为创文城市,开辟绿色单车通道是文明城市应有之举,更是惠民实事,但相比禅桂,顺德的绿色单车通道相比差太远了,禅桂的绿色单车通道都有特殊颜色区分的,但大良的只是标几个“绿色通道”字就算了,请借鉴别人的优点,做一个懂得人文关怀的政府,做一个真正的文明城市。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。