您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于规范容奇大道东上下班高峰时段货运车行车线路的建议
1楼
61542
150*******
2019-05-16 16:30
关于规范容奇大道东上下班高峰时段货运车行车线路的建议

顺德连续多年荣登全国百强县之首,百姓生活富足。2013年顺德汽车保有量已突破75万辆,年平均增长率为12%,到今年2018年底,汽车数量已突破120辆,相当于2013年整个佛山市的汽车保有量。
交通拥堵势必也成为顺德区上下班高峰时段的常态,修路不是唯一的缓解交通拥堵的办法。在容桂大道东从容奇大桥下往东逸湾方向的路段上,分布着容桂街道众多的知名大企业,往来这一路的除了私家车、商务车之外,还有源源不断的产品货运车。虽然这条路段为双向四车道,但是每天上下班高峰时段,该路段都相当拥堵。
      目前的状况是:
上下班时段容奇大道东一路,路面行驶的货车(多数货车都是至少30吨载货量以上)非常多,造成高峰时段车辆行驶缓慢;
双向四车道的路段在上下班高峰时段常常无端变成两车道。因
为很多大货车集中在这个时段往返企业载货,工厂厂区容纳不了的货车,都在厂区外的道路上停放货车,是造成道路拥堵的重要原因;
因为该路段分布企业众多,员工出行也集中在这个时间,每天上下班高峰时段,各种交通运输工具,包括私家车、摩托车、电单车、自行车、公交车,都在一个相对集中的时间内,赶往工作和学习地点,情势焦虑也很危险。
建议、办法:
1、由交通管理部门发布通告,明确汽、柴油货车在区内指定道路的限行时间,避开上下班高峰时段的人流;
2、企业方有义务尽可能对汽柴油货车安排合理的入场时间,避免货运车在交通主干道路上停放;
3、交通管理部门加强对路边停车的执法力度,尤其是对上下班高峰时段违法、违停行为的处罚和管控力度;
4、交通管理部门和企业方都有义务为厂区外的货运车提供临时停车指引,保障并解决汽、柴油车主的实际停车困难。


168940
186*******
2019-05-16 18:11
2楼
强烈同意,主城区建议禁行大型货车
回复 修改 管理
169008
186*******
2019-05-17 23:52
3楼
容奇大道东的企业已经在逐步搬迁改造了,容声地块、25号地块都已经列入改造计划转为商业或住宅,随着一河两岸的建设,容奇大道东的商业和住宅越来越多,周边已经不合适再建工厂了,容奇港看新闻也计划远期搬迁,相信大货车会越来越少了。
回复 修改 管理
169167
138*******
2019-05-21 15:42
佛山市顺德区交警大队
4楼
网友您好!就你反映之事,我队已转交通设施管理部门研讨。感谢您为做好交通管理工作所提的宝贵建议!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。