您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于顺德嘉信候机楼环境及位置问题的建议
1楼
62055
150*******
2019-06-11 15:43
嘉信候机楼位于顺德新城区嘉信社区中心首层,是顺德中心城区唯一的1个候机楼,是大良及周边街镇居民,以及外地游客直接往来机场的唯一公共交通工具。
然而,如今进出候机楼却实属不易,周边环境问题多多:
1.嘉信候机楼位于德胜小学、嘉信城市花园居民区、嘉信城市广场商业区3大人流车流密集源中心,一到上下学、上下班,接送孩子上下学的家长、上下班的居民、到嘉信城市广场逛街游玩吃饭的市民,使得附近车满为患,交通极其拥堵。
2. 部分水果摊贩违规在候机楼旁边的呈祥路上占道经营,使得原本就拥堵的道路更加寸步难行。
3. 进出候机楼通道单一,只能通过呈祥路-欣荣路,更加剧了进出的不便。
嘉信候机楼附近常规性的大拥堵也给带来了诸多问题
1. 需要乘坐机场大巴的乘客时间难以安排。因为附近大拥堵,使得乘客错过机场大巴的发车时间;机场大巴驶出该区域困难,也会耽误乘客赶飞机的时间。
2. 候机楼附近环境杂乱,直接影响顺德城市形象。候机楼是乘坐机场大巴的外地访客、游客到达顺德的第一站,候机楼附近的环境就是他们对顺德的第一印象。候机楼附近交通拥堵不堪,会大大降低游客顺德游的体验感。近几年,顺德美食之都的美誉传遍大江南北,越来越多的外地游客慕名而来。今年五一假期,全区接待游客同比增长5.06%,各大热门景点中,长鹿休博园接待游客近20万人次,同比增长6.65%;清晖园接待5.37万人次,同比增长20.96%;罗浮宫接待近10万人次,同比增长6.75%;逢简水乡接待游客近14万人次,同比增长14.52%。顺德正逐步成为一个旅游热门城市,面对嘉信候机楼附近越来越多的私家车,面对越来越多乘坐机场大巴需求的乘客,面对顺德高质量发展综合示范区的要求,顺德城市候机楼嘉信点目前的选址已难以达到要求。
为此建议:
1. 区交通部门加强对嘉信候机楼附近交通的指引和规划,加强对违规占道摆摊经营的车辆的查处。上下学及上下班高峰时期应有专人在附近指挥引导交通。
2. 另选候机楼地址,将城市候机楼设置在一个交通便利,停车方便,不易拥堵的地方。区交通部门综合考虑车流人流等方面选定地址,新址要注意避开学校、大型商场及大型居民小区出入口。
回复 修改 管理
170494
189*******
2019-06-12 09:26
2楼
这也避开那也避开,最好把人都避开。搞笑
回复 修改 管理
170515
188*******
2019-06-12 11:25
3楼
支持楼主的建议!
回复 修改 管理
170527
166*******
2019-06-12 14:31
4楼
嘉信物业在周边的道路私设花盆、石头、栏杆等路障,导致交通乱七八糟。更是霸占德胜小学后面的道路设置为收费停车。周边的道路地面也没有交通划线,根本不知道如何行车。加上乱停乱放车车辆每更是让人头疼,有关部门能给予整治一下吗?
回复 修改 管理
170648
180*******
2019-06-14 10:22
5楼
支持楼主的建议!
如果迁址,建议搬迁到未来的地铁站附近。
回复 修改 管理
175419
189*******
2019-09-05 09:59
6楼
据观察,嘉信候机楼外道路存在问题如下:
1.候机楼外道路宽度有限,难以满足机场大巴掉头需求;
2.候机楼门前道路需要经过前往嘉信嘉兆台地下停车场、嘉宏台露天停车场、以及嘉信城市广场室内停车场的车,呈祥路更如一楼层主所述,一到上下学、上下班,塞得不要不要的;
3.小区物业为了引导交通秩序,在候机楼中间放置有石墩,但是地面无行车引导标线,行车秩序依然混乱,经常可以看到候机楼大巴要掉头下客与进入嘉信城市广场室内停车场、进入居住处停车场的车盘蛇
4.的确存在水果摊贩、蛋糕摊贩等在上下学等时候占到经营情况。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。