您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于加强嘉信城市广场人行天桥维护管理的建议
1楼
62058
150*******
2019-06-11 16:37

大良新城区嘉信城市广场天桥2015年投入使用后,大大方便了兴顺路两侧行人交通,天桥设计大方新颖也成为新城区的一个地标建筑。但是天桥的日常维护与管理却不尽人意,主要问题如下:
第一:自动扶梯安装后没有运行多长时间就经常停运,多次投诉维修,开动一天二天就又停运,2018年全年几乎就没有动过;
第二:天桥南侧(工商银行侧)垂直电梯经常出现故障而停止运行(有维修人员来恢复);
第三:天桥北侧垂直电梯是借用顺悦酒楼的电梯,顺悦酒楼晚上9:20到早上8点关门,不能作为公共设施利用;
第四:天桥绿化管养欠缺,经常是杂草丛生、缺枝少株现象较多,肥水不足,绿化不能产生美感而且较少开花;
第五:天桥地面较脏,具管养公司介绍是每月清洗一次,但是2018年下半年就没见过有清洗;
第六:天桥顶棚玻璃缝隙间漏水比较严重,特别是靠近顺悦酒楼侧这一段,下大雨时如水帘洞般漏雨;
鉴于以上现象,建议如下:
1、查清楚扶梯问题,如果扶梯过了保质期或失去维修价值,那么是否重新计划安装新扶手电梯;
2、加强天桥南侧垂直电梯的维护与保养,增建一部北侧垂直电梯,由于人流量比较大,特别是推婴儿车的人群较多,顺悦酒楼内的电梯完全不能满足附近居民的需求;
3、天桥两侧绿化要加强管养,建议更换绿化养护公司,加强监督、纳入大良绿化管理系统,每个季度检查一次,如果还出现上图所示绿化情况应予以处罚;
4、天桥地面较脏,建议一个月清洗一次,每月有人检查监督,建立处罚机制;
5、天桥顶棚玻璃应该彻底维修一次,解决漏雨问题。
6、在天桥上设置管养监督指示牌,标明各个管养单位及责任人电话及投诉监督电话。



                        


170484
136*******
2019-06-12 08:59
2楼
同意楼主意见,建设天桥本来是民心工程值得称赞。但现在维护不到位,特别是电梯里面脏乱差,经常出故障,严重影响城市形象和政府管理部门的公信力!
回复 修改 管理
170911
132*******
2019-06-18 17:48
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
接诉后,我分局工作人员到现场检查,发现市民反映的情况属实。我分局已通知管护公司对其进行维修。
6月14日,我分局已确认该升降电梯修复完成。扶手电梯鉴于近段时间雨水频繁,无法及时修复,敬请体谅。为保障市民生命安全,逢雨天露天扶手电梯将暂停运作。
针对您反映的卫生问题,我单位已督促保洁公司加强日常保洁公司,谢谢。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。