您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
建议北滘医院口腔科增设自助挂号机
1楼
62693
136*******
2019-07-10 21:58
去北滘医院的口腔科看过几次,就医感受不好。第一,排队没有自助挂号机,都靠排病历本等待护士分诊。每次都要早早去,然后还要注意观察后面的病人有没有不小心插队,精神高度紧绷。第二,不能随意选择医生,一定要选回上一次的医生。有时候一些小的操作,比如拆线等几秒钟搞定的事情,就想哪个医生快就选那个,而不是一定要去排像吴医生那样病人多的长队。第三,医院是两点半上班,但是口腔科的医生一般都三点钟才过来。知道口腔科挂号难,处理时间长,已经提早一个多小时过来排队等候了,结果医生还要不准时上班。第四,7月8号那天仪器故障,修了一个早上都修不好,很多病人从早上八九点等到下午三四点都还没排到。建议增加一些备用机器,否则仪器一坏就全线瘫痪。我清楚医护人员的辛苦,所以我也不是想投诉,只是希望能在设施制度方面多做改善。
172735
138*******
2019-07-17 14:14
北滘镇卫生和计划生育局
2楼
      您好!感谢您对北滘医院提出的宝贵意见,针对您提出的问题,我局回复如下:
      一、自助挂号系统方面
      为方便群众就诊,新的门诊自助挂号系统及门诊分诊系统上线,是北滘医院今年的重点工作之一,门诊信息建设已多次请上级专家进行论证,目前已论证完毕,现正走招标流程,北滘医院亦希望门诊自助系统能早日服务群众。
      二、选择医生治疗方面
      因口腔治疗连续性强,根据首诊医生负责制的治疗原则,口腔科的复诊患者一般由首诊医生接诊处理,首诊医生会比较了解经诊患者的具体情况,以确保能得到更好的治疗。
      三、医生考勤方面
      医院门诊部有专门的上班考勤人员对每位门诊医生的出勤进行登记,经查看一个月的考勤登记表,暂未发现此现象。医院日后会更加注重对门诊医生上班时间的考勤,确保医生准时上班,避免出现让患者候诊时间延长的情况。
      四、仪器故障方面
      北滘医院因加强院感控制工作,近期对口腔科水路进行消毒方面的改造,导致部分牙椅无法正常使用,增加了患者候诊的时间,医院表示会尽快完成改造。
      结合北滘医院的实际情况,在以后的工作中将在设施、制度等方面多做改善,希望为患者提供更好的优质服务。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。