您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
大良嘉信德胜小学和幼儿园道路经常拥堵的建议
1楼
64506
136*******
2019-10-14 09:19
大良嘉信德胜小学和幼儿园之间的道路经常拥堵,不管在接送小孩的时间段还是平时的时间段,都拥堵厉害,主要是两边的违法停车严重,小汽车经常45度角停车,变相霸占了一条车道,把原来的四车道变成两车道,并且有些车就直接在旁边停着等人,最终变成一车道,造成经常拥堵,对于没办法执行交通管理的情况下(基本没有交警抄牌和维护交通的情况),建议规范停车,既然那边停车需求这么大,倒不如规范路边停车,实施路边停车收费,确保交通的情况下,规范管理。
177267
134*******
2019-10-14 15:00
2楼
楼主所说那里有幼儿园和小学,是分时段允许停车的,并不是违法停车,高峰期哪里的幼儿园和小学都会堵车,大良容桂,包括其他市,都有这种临时拥堵现象,大家相互体谅一下,你这样投诉又解决不了实质问题,更不会考虑长远解决停车位的问题,这个平台只会把你这份单发给交警而已,下一步交警的做法就是以罚代管,出多几次警用三轮车,用抄牌创收来缓解几天,有什么用呢,然后被炒牌的人在背后又不知道骂你几代人了顺便还要骂骂交警,你觉得这样做有意思吗?
      如果你真的有心,就应该从如何建立一个合理停车秩序,如何提供充足停车位的角度给政府有关部门提供建议,交警的职能是用来维护规则的,目前这里的问题是规则制定的不合理造成的,你应该投诉的是的规则的制定者而不是让交警去抄牌,交警抄牌本质上是治标不治本的做法,无任何意义,
回复 修改 管理
177332
136*******
2019-10-15 10:53
3楼
我的建议就是规范停车,可以停车收费,加强管理,没说要交警去抄牌,怎么你会误解别人的意思呢?既然有这么多人停车,并且很多时段都是停满的,就是要加强管理啊,这样乱停乱放难道就好了?为什么不合理管理呢?莫非允许乱停乱放就是合理?规范管理才是王道。
回复 修改 管理
177338
136*******
2019-10-15 11:39
4楼
不要把违法的行为合理化,只有规范管理才是解决问题的根本,既然路边停车需求这么大,为什么你不允许停车收费?莫非你就是经常违停?占用社会资源还这么大声说自己合理?根本就是歪理【回复 2楼】:

回复 修改 管理
177414
138*******
2019-10-16 16:04
佛山市顺德区交警大队
5楼
网友您好!对于您所提的宝贵意见和建议我队已转交通设施管理部门研讨。
回复 修改 管理
177589
157*******
2019-10-21 11:08
6楼
其实交警也要管一管,有些人是住户因为没车位(或者不想租车位),直接停在路边,但他们又不是提前将车开走,上班确实很塞车,这个就要交警管理,适当罚款,让他们觉得租车位更划算的话,就会缓解交通情况。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。