您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
顺德区应如何管治电动摩托车
1楼
58589
133*******
2018-12-06 10:02
现在电动摩托车成为市民出行的交通工具,但市民驾驶电动摩托车根本交通安全意识,经常在机动车道的路上“乱窜”,请问政府:1、电动摩托车是否属于机动车?2、如果属于机动车的话,应如何管治。
160810
136*******
2018-12-06 16:44
2楼
其实政府为何不考虑允许电动车上牌,尤其是大良容桂的居民,想买多一台摩托车都不可以,为了遵守法规不开无牌摩托车上路,改而使用电动车,一来环保,二来不用上牌,但遇到“整治活动”这类车辆一样被视作机动车,仍要被抓走,如果你没摩托车E牌,电动车没发票,那罚得更严重了,令市民苦不堪言,打份工本来就收入不多,每次上落班都胆战心惊,从最近出差我了解到,湛江,茂名,都允许了电动车上牌,尤其是湛江,电动车在路上行驶的保有量已经达到90%,我看见他们还是挺有秩序的,头盔带好,遵守规则,不逆行乱穿,虽然两地的发展不及顺德,但是他们在这方面还是比较好的,至少体恤民情,而不像某些人,自己不开摩托,就干脆提议禁摩
回复 修改 管理
160821
133*******
2018-12-06 22:02
3楼
既然容桂全禁电动车,就必须实行一证一摩!这样的脑残政策很容易官逼民反!
回复 修改 管理
160908
138*******
2018-12-08 11:02
佛山市顺德区交警大队
4楼
网友您好!按照佛山市政府制定的电动自行车管理政策,顺德中心区(即大良、容桂、乐从东平新城)禁止任何电动自行车行驶。全境内禁止超标电动自行车行驶。对于符合国家标准的电动自行车,可以除上述镇街以外的道路行驶,而不符合国家标准的电动自行车(即超标电动车)是禁止上路行驶的。目前,我队正在全区范围开展集中检查和纠违工作,若驾驶超标电动车违规上道路行驶,交警将依法进行查扣。另外,中国工业和信息化部发布修订后的《电动自行车安全技术规范》,并将于2019年4月15日正式实施,新标准规定电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25Km/H、整车质量(含电池)不超过55Kg、电机功率不超过400W、蓄电池标称电压不超过48V。
回复 修改 管理
161263
150*******
2018-12-15 17:02
5楼
大良的电动车多的我都数不清,我也没见过大良设点查扣违规电动车,有的话,能发一个汇报让大家看看吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。