您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于中学学生宿舍电话服务问题
1楼
59159
189*******
2019-01-11 13:31
    顺德区容山中学告知中国电信公司以后将不再提供200话机服务,容山中学现在宿舍使用的电信200电话将改造为中国移动公司的移动飞享卡,且采取包月套餐一次性收取整个高中阶段18个月(高二)到30个月(高一)的费用的方式,在使用电信200电话时期,正常情况下一个学生使用200电话每个月的通话费可不超过1元钱,而使用移动的套餐后套餐固定成本要提高好几倍(且学生放假不再校期间即使不使用也会被要承担套餐费),非常不理解电信公司在已投入硬件设施使用多(对学校学生也非常有利)的情况下,为何要将这个业务拱手让给其他营运商?且这样改造后显然最大的受益者是中国移动公司,让学生显著增加通讯成本,不得不让人怀疑有人和企业将黑手伸向了学校的学生(且移动业务还大言不惭的提供宿舍电话与家长电话设定亲情号码,无限量免费通话,是要引导学生使用宿舍电话煲电话粥吗,移动公司该多些社会责任,多为社会及学校办实事,相比电信的200电话业务,电信200电话业务更适宜使用在学校的学生宿舍)。
162613
180*******
2019-01-13 14:43
2楼
容桂实验学校也一样,强迫学生家长消费,街道教育局一段所谓回复后乱象依旧,典型的官商合作强买强卖!
回复 修改 管理
162652
189*******
2019-01-14 11:23
3楼
【回复 2楼】:其实学校并没有强迫学生家长消费,基本上属于让学生或家长自愿办理,只是学生使用电话业务没有必要进行套餐包月的方式,按照市场单次收费对学生来说已经足够用了,套餐费用虽然不高,但对学生来说仍然是增加了成本,营运商最喜欢搞套餐的方式旱涝保收!家长需要能搞清楚情况不要误解学校。

回复 修改 管理
162919
188*******
2019-01-21 09:26
区教育局
4楼
网友,你好!根据您反映的问题,经核查,现回复如下:
学校宿舍2006年建成时安装了239个200宿舍电话机,运营商为中国电信。学生接听电话免费,打电话需要购买200卡。在2018年12月14日,学校收到了有中国电信容桂服务中心发出的《关于接入网机房退网及退铜工作的通知》,于2018年12月31日旧的铜线停止使用,并收费升级。
中国电信容桂服务中心提出,因厂家已经不投入新生产200话机,后续维护困难,且200电话卡学生很难购买到且逐步退出市场等原因,建议容山中学仿效其他学校做法升级改造成无线话机,让学生办理电信电话卡。
为了尊重家长和学生的选择权,容山中学于2018年12月29日组织了60个班级各一名学生和家长共120名代表,召开了“容山中学宿舍话机升级改造方案表决会议”。会上中国电信公司和中国移动公司的代表现场解读了各自的无线话机升级改造方案及答疑,学生和家长进行投票表决。投票结果为电信方案49票,移动方案71票,最终选定移动方案。
基于以上背景,学校引入竞争机制,为学生家长争取最优惠的方案,以公平、公开、公正的原则,让两家运营商制定解决方案及资费方案,并由学生、家长投票选择。
最后,学校在发给学生的通知里明确指出,学生和家长是否办理开卡业务,实行自愿的原则,完全尊重学生和家长意见。没有办理开卡业务的学生同样可以享受免费接听服务,有打电话需求时,也可以到宿管办公室打电话。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。