您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
容桂外环路东逸湾酒店路口启用红绿灯和过街设施
1楼
63940
135*******
2019-09-10 18:54





容桂交警中队、环境运输和城市管理局容桂分局、容桂街道办:
    1、东逸湾酒店路口安装了红绿灯,但只有黄灯警示功能。在小黄圃北坊、碧桂园路口红绿灯相继启用的情况下,为何此红灯在上下班高峰期不启用?每逢周五、周日省实中学、小学学生返校时候,在此路口车流交织,严重拥堵。希望尽快启用此左转灯控!并要求省实学校在学生返校离校高峰期,派出保安 以人工延长左转时间方式 疏导车流(之前都有保安疏导,这学期就没有了!)
   2、上图明显看到居民过街设施的缺损,且没有过街绿灯。每天过马路的大多是买菜的老人、阿姨和返校的学生,非要发生重大交通事故才引起各部门重视吗?环运分局以道路未移交市政为由拒绝整改,上次出现死亡的交通事故后为什么就立刻按照了中间隔离护栏?希望各部门以群众安全为最大诉求,不管政府财政出资整改,还是出面协调东逸湾发展商整改,尽快整改!!!
175830
185*******
2019-09-12 13:22
2楼
这个人行道画的有一线城市的味道
回复 修改 管理
175901
176*******
2019-09-16 08:39
3楼
附近三个楼盘,保利外滩,东逸湾,碧桂园,每个楼盘路口均有一个红绿灯,唯独东逸湾附近的红绿灯没有用,保利和碧桂园的却可以正常使用?是因为势大钱多吗?东逸湾路口不仅仅有省实一个初高中学校,还有一个英伦幼儿园,应该算得上最需要安全保障的路口,反而红绿灯是个摆设?三个路口,唯独学生最多的路口红绿灯当摆设?更别提那搞笑的人行道规划了!难以理解为何会有这种操作?
回复 修改 管理
175944
136*******
2019-09-16 16:15
4楼
支持。随着东部发展,外环路近两年来车流剧增,但该路段没有减速带和监控,车辆飞快。特别是上述转入省实学校的路口,交通灯安装至今就是只闪黄灯,起不到什么作用,没有规则,车流基本仍是无序极度混乱;每次经过除了塞,就是怕;左转更是是提心吊胆,侥幸无事,死里逃生;停在那路口等安全的左转时机基本等不到,当前后左右车涌来时,不过都不行。呼吁、希望能以人为本、安全第一,刻不容缓整改这个重大隐患黑点!

 
 
 

回复 修改 管理
175947
136*******
2019-09-16 16:24
5楼
就在今天(9.15),这个路口前面一点往碧桂园方向路段又发生了一宗交通事故,所幸人无事,此处车太快了!这个路段很有必要再在高峰期实地评估,建议尽快出台红绿灯、限速等安全措施(该点年初已发生过1宗2人死亡的交通事故)

回复 修改 管理
175960
138*******
2019-09-16 19:00
佛山市顺德区交警大队
6楼
网友您好!红绿灯设置需要综合考虑多方面因素,对于您所提及的问题我队将会同环运部门到实地调研,研究交通改善措施。
回复 修改 管理
175976
137*******
2019-09-17 11:13
7楼
【回复 5楼】:

很有必要。这个位置经常出交通事故。

回复 修改 管理
176007
139*******
2019-09-17 17:17
8楼
统筹考虑多种交通管制办法,不一定非要设置红绿灯,现在碧桂园楼盘出口的那个红绿灯已经在交通非繁忙时段给交通造成了很大的障碍,变成了堵车红绿灯。设立红绿灯不能随意,以免起到反效果。
回复 修改 管理
176044
136*******
2019-09-18 11:48
9楼
觉得就该处十字路口而言:红绿灯要等,但起码心中踏实,安全保障也大,当然红绿灯如能智能化会更好;无红绿灯则永无规则经常混乱,在交叉车流密度这么大的情况下,混乱最终也影响畅通,而且也很不安全。实际情况已摆在那,希望快点调研改善。安全与快速之间前者排第一。
回复 修改 管理
176072
139*******
2019-09-18 17:23
10楼
应设置智能红绿灯,繁忙时段及非繁忙时段区别控制,不要设置“临时工”红绿灯,一不美观,二造成非繁忙时段拥堵。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。