您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于婚姻登记及离婚协议或证明
1楼
137*******
现在的婚姻登记处告诉我1999年之前的婚姻登记及离婚协议都是在法院进行的,那么我想开具离婚协议证明是要到容桂法庭还是到顺德法院弄呢?
150*******
容桂农业和社会工作局
2楼
根据职能回复如下:
由于历史问题,我婚姻登记处历年婚姻登记档案分了“容奇镇”和“桂洲镇”两大片区:容奇镇的离婚档案起于1964年;桂洲镇的离婚档案起于1991年。市民应先确定本人何时在何地办理离婚手续,如果确定是诉讼离婚的,请市民咨询有关法院。
回复 修改 管理
150*******
容桂农业和社会工作局
3楼
根据职能回复如下:
由于历史问题,我婚姻登记处历年婚姻登记档案分了“容奇镇”和“桂洲镇”两大片区:容奇镇的离婚档案起于1964年;桂洲镇的离婚档案起于1991年。市民应先确定本人何时在何地办理离婚手续,如果确定是诉讼离婚的,请市民咨询有关法院。
回复 修改 管理
137*******
4楼
【回复 3楼】:

人都不在了,现在是办公证需要。如果是诉讼离婚就去找法院,如果是协议离婚该找谁?
回复 修改 管理
137*******
5楼
【回复 3楼】:

那么1991年之前的离婚又要去哪里才可以查得到呢?
回复 修改 管理
150*******
容桂农业和社会工作局
6楼
容桂街道农业和社会工作局根据自身职能回复如下:
一、内地居民办理离婚手续的方式有:协议离婚及诉讼离婚,其中,协议离婚在婚姻登记机关办理,诉讼离婚在人民法院办理。
二、(1)由于历史问题,我容桂婚姻登记处桂洲镇的离婚档案起于1991年。(2)根据有关文件规定,我容桂婚姻登记处自2015年9月28日起不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。因此,如果市民确定需查档对象是经协议离婚的,我容桂婚姻登记处有存档的情况下,可复印档案使用,不另开具证明。
三、市民需要携带本人的身份证、户口簿前来我容桂婚姻登记处查阅本人档案(即不能查阅他人档案)。
四、如果市民确定需查档对象是经诉讼离婚的,建议市民直接咨询法院。
五、如有疑问,请致电我容桂婚姻登记处:28381284。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。