您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
碧桂园凤凰湾很多小区不让业主进门是否合法?
1楼
134*******
容桂街道的领导们,凤凰湾小区不让不买车位的业主进小区车库,不设月保和临保,业主有家不能回,这是否合法合规?

按照合同约定,在车位没有完全卖出去应该实行“停车位有偿使用,车辆有偿停放”的管理模式,但物业方面未出具任何通知,单方面要求门岗劝退未买车位的业主不得停放地下停车场。

业主已经报警多次情况下,警察给出调解建议但为能解决实际问题,希望政府能管管。或者有什么处理方案没有?

另外,如果业主要起诉物业需要什么手续?谢谢

附图是合同摘要
134*******
2楼

图没显示,补充一下。这是物业协议里的条款
回复 修改 管理
186*******
3楼
这个社会就是这样,哪个企业能赚钱就是爷,像这种没有社会责任,强买强卖,只会坑老百姓的企业早点倒闭吧
回复 修改 管理
137*******
4楼
这种行为涉嫌逼业主买车位,相关部门应该调查是否违法,制止开发商。
回复 修改 管理
186*******
5楼
已经投诉过很多次,也还是这种强制性不让业主进地下停车场!!
回复 修改 管理
138*******
6楼
【回复 1楼】:

黑心物业,垃圾物业!明目张胆违反合同法!请有关部门严肃整顿!
回复 修改 管理
136*******
7楼
这种投诉真搞笑,产权属于开发商的,人家有权出租出售,没买车位的还老想占便宜,占不了便宜还好意思投诉。。。
要是这都能胜诉的话,等你家装修好了让我进去住,大不了给你一两百块房租,你不租给我我就去告你。
回复 修改 管理
189*******
8楼
支持!我有车位的经常被人占用!
回复 修改 管理
134*******
9楼
【回复 7楼】:

回复 修改 管理
136*******
10楼
【回复 9楼】:

理解有错吗?没买车位不让你开车进去不对吗(我不相信你走路进小区会不让你进,分明就是开着车进去的)?没卖完的房子是不是谁都可以进去住着??车位产权是开发商的,人家就是只卖不租有问题吗?优先租给业主,不是说就一定要出租给你,现在明明就是自己想强租,跟强买强卖有什么区别?你的东西我要租用,你不同意就是违法,自己明明就是这种逻辑还好意思说别人胡搅蛮缠,真搞笑。

强烈支持物业的做法,看来碧桂园的物业还是很敬业的。
回复 修改 管理
136*******
11楼
你有看物业协议吗?你有看购房合同吗?提供停车服务本来就是物业的职责,还搞笑,我看你才搞笑吧,回去照照镜子看下自己有没有脑子【回复 7楼】:

回复 修改 管理
136*******
12楼
同样都是人,你将来也要买房的,希望你将来被物业坑了有人说你又占便宜又搞笑,不过看你这脑子,估计是买不起房的【回复 7楼】:

回复 修改 管理
136*******
13楼
物业本来就要提供临时停车服务,有送货的车,装修的车,还有亲戚朋友来访,这些都是要临时停车的,车库几百个空位不让停,偏要让人家停到路边,这是物业该有的服务吗?
回复 修改 管理
134*******
14楼
10楼你好
回复 修改 管理
135*******
15楼
【回复 14楼】:

我估计10楼连人防车位是什么都不知道,哈哈
回复 修改 管理
136*******
16楼
1.你能确定有空余的车位未售完?要是已经都已出售,不做月保很正常;
2.即使有空余车位,财产所有权在于开发商,有权处置车位的使用权,所谓的协议上并无明文写着【必须】出租给业主,只是【优先】满足业主,而且也写明“房产公司有权通过出售或出租....”;
3.外地车辆临时进入的,应该登记核实身份后允许进入,停放在无产权的公共车位,按时收费,收益归全体业主。所以,你要停,物业应该可以按次按小时向你收费。
回复 修改 管理
136*******
17楼
【回复 12楼】:

哈哈,我早已买房买车位。就是见到太多你这种人,买车不买车位的,到处乱停,进来小区了又乱停到别人车位的。
虽然物业和开发商平常是臭名昭著,但就事论事,这种投诉根本毫无依据。你赶紧去法院起诉物业,坐等你的好消息,胜诉了说一声,在线等,急,哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈。
回复 修改 管理
134*******
18楼
【回复 16楼】:

确定没卖完,我们小区是刚开始卖车位,在佛山房地产信息网可以查到这信息。

业主诉求也是物业收费,月保和临保,所求只是生活便利而已,不是为了免费停。

产权车位谁的产权谁有权做任何处理这没问题,人防车位开放付费停车就能解决生活需要。

谢谢你。
回复 修改 管理
134*******
19楼
【回复 17楼】:

阴阳怪气也解决不了问题,买房时候就开始卖车位当时也有余粮可以买,车位是刚开始卖,马上就不让停,没有付费模式,生活不便你让业主如何?

没钱是错的话那你是富豪就别跟劳苦大众一起了,发个帖子提诉求还被你这种人不明情况乱说,所以啊,唉,人何苦为难人
回复 修改 管理
188*******
20楼
1、我看物业平时管的挺好的啊。
2、凤凰湾的物业还可以啦,保安管得很严,卫生也很干净。
3、支持物业,不然老是被人占用。
回复 修改 管理
185*******
21楼
【回复 19楼】:

一句讲晒,养不起车就别买
回复 修改 管理
134*******
22楼
【回复 20楼】:

不要说别的事,一事一议,欢迎不同意见,但就一个话题讨论比较好,只聊生活的车位临保月保
回复 修改 管理
189*******
23楼
有情况就走法律途径,不要搞这种古灵精怪的东西.影响小区名声.贬值就是你们这些人搞的,加上又不关物业的事,瞎搞
回复 修改 管理
180*******
24楼
我是“金域天下”过来看热闹的,上面很多言论应该出自“小区物业”的口吧,地下停车场车位肯定有没买完的,为何不方便业主,引导他们有偿临时租用这些空车位呢?别用下流手段迫业主买车位。
回复 修改 管理
136*******
25楼
【回复 19楼】:

我在另一个贴上找到一模一样的投诉,自己看官方回复

回复 修改 管理
137*******
26楼
我是业主,不是物业公司的人。
请搞明白以下问题:
1. 首先,车位是私人的地方,即是没有卖出去的车位,也是,不属于公共点用的地方
2. 其次,既然属于私人的地方,开放不开放给别人来停车,那是人家的自由,不相关的人无权干涉。
3. 再其次,上面都有业主讲过了,车库只开放给业主或业主授权绑定的车辆进出,其他不相关的车辆不允许进出,这是管理的需要,是对业主的负责。
回复 修改 管理
139*******
容桂街道国土城建和水利局
27楼
     1、经了解,翰华苑地下停车场均是产权车位及人防车位,针对车位的使用,应按《物权法》、《广东省物业管理条例》的相关规定双方协商解决。
     2、业主要起诉物业可以咨询律师或者法院。
回复 修改 管理
132*******
28楼
相信各位产权车位的业主多多少少也经历过这种情况,甚至提醒对方还要被对方嘴巴不干净,恶人先告状。好像我真金白银买的车位就随时要方便他们优先似的。还好物管主动作为,每次都帮我排忧解难,不厌其烦地去跟这类“车主”提醒他们。
回复 修改 管理
132*******
29楼
补充一句,这“车主”就是没买产权车位“安分守己”的“尊贵车主”,物管事后查阅告知我的、其实邻里之间方便一下没关系的,你好歹有点敬畏之心,方便自己的同时更应该换位置思考,这类的做法还有基本的廉耻之心吗?车位拥有者好声好气提醒,还要恶人先告状?这个车位我虽然平时少用,不代表你可以这样肆意妄为。最后,再次感谢物业管家的每次服务,无论多晚都帮忙解决。
回复 修改 管理
137*******
30楼
买不起车位就停远一点咯!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。