您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
突如其来的轻轨刹车声严重扰民!!
1楼
138*******
各位领导,我是碧桂园翰华苑业主,9月份以来,轻轨选择在居民密集路段(如图1)来刹车让行,这刹车产生的噪音,严重影响到此路段两侧居民的生活及身心健康,噪音特别刺耳,穿透力强,让本来就饱受高速噪音污染的居民更是雪上加霜。愿领导以人本为本,协助并落实广铁解决此问题。一如既往的贯彻并落实“人民对美好生活向往就是我们的奋斗目标”的精神。本一介草民,无任何背景,只能通过此平台请愿。我相信铁路局做这个选择也是顾全大局之计,但本人两个疑惑,1.为什么不选择在附近的工业区刹车,而选择在居民区;2.既然选择了在居民区刹车,为什么不做隔音处理,而且还要区别对待。(别墅区那侧已经再做隔音屏了,碧桂园这侧却没任何动静)

回复 修改 管理
139*******
2楼
轻轨建设在前,碧桂园建设在后,你买楼时候应该知道,为什么贪便宜买哪里的楼。
回复 修改 管理
139*******
3楼
别墅区是由于比轻轨先建设,所以安装隔音板。
回复 修改 管理
138*******
4楼
恩,按您的意思是应该让开发商去安装。
反正不管是谁去安装,恳请领导督促开发商落实解决此问题。
感谢您的提示,弱弱的告诉您一声,价格真不便宜。【回复 2楼】:

回复 修改 管理
138*******
5楼
问您一句,那为什么不在建轻轨的时候,就安装隔音板呢?而是要等到现在。
还有你没抓住重点,突如其来噪音,也就是说之前没有的。
有时间多花心思在提升自我修养和学习方面,不要给社会添堵。【回复 3楼】:

回复 修改 管理
139*******
6楼
上次你们投诉变电站,这次投诉轻轨,能接受就接受,不能接受就搬。
回复 修改 管理
188*******
7楼
【回复 6楼】:

我貌似记得当时还有人投诉旁边小学的。。这些人真是搞笑,建楼盘之前,那些东西都在了。不要说销售不说,路过就知道啦。分明就是贪便宜买了,现在又后悔。怎么不见东逸湾那些别墅住户投诉啊?也有不少就在铁路旁。。。。
一分钱一分货的道理还不懂吗?为何这个楼盘卖得比其他苑区便宜,自己心里没数吗?
回复 修改 管理
138*******
8楼
第一:我有表达我后悔吗?
第二:东逸湾别墅住户是有投诉才建的隔音屏;
第三:这与价格无关。
第四:表达自己观点之前,应该调查取证再说。
发现只要说碧桂园楼盘的问题哪里都有你。
最后给您一个忠告:有时间多做对社会有贡献的事。而不是在这里信口雌黄,断章取义。回复 7楼】:

回复 修改 管理
138*******
9楼
【回复 6楼】:

上几贴还有投诉船只经过产生噪音的呢
回复 修改 管理
138*******
10楼
有意见可以提,但是这些问题都在未建楼盘前就存在,可以改善就尽量改善吧,ZF不给你们搞也是没有办法的
回复 修改 管理
188*******
11楼
真是搞笑,如果与价格无关,为何不去买其他楼盘?望江的多贵啊?景色多美啊?难道就是喜欢铁路与高速路的噪音?所以特意买了这里?
还有,这是你们楼盘的问题,先有高速,铁路,再有楼盘,凭什么要政府帮你们买单?而政府的钱,也是我们纳税人的钱。
整天道理一堆一堆的,出口埋口就叫人家提升自我修养,为社会做贡献。
能说这种话的人自身有多大修养?能有多大贡献?
居然还说一开始就做隔音,有铁路的时候,你楼盘这里还是一个鱼塘烂地呢,规划的时候,你怎么不跳出来建议都走隧道啊?
对了,忘了说,我只是一个最普通的打工仔。今年年初的时候,退税退了一W多!不知道这么有贡献的您退了多少呢?
回复 修改 管理
138*******
12楼
很欣慰,贡献了那么多,继续加油,未来可期!回复 11楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。