您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于共享电动车退出容桂街道的投诉
1楼
74313
131*******
2021-01-26 18:23
各共享电动车退出容桂市场,实在去生活影响巨大,作为一个每天到大良街道上班的普通打工一族,公交车需要转车两次,高峰期更是挤不上车,电动车很好地解决了我的困难。如今无端端一刀切要运营商退出容桂街道,实在难以理解,美城行动需要执法和民众一起合作,而不是一刀切的不准你用。相比电动车的乱停乱放,自行车更加过分,如果不准骑电动车,那为何又新投入如此多自行车?有没有想过普通打工仔的感受?而且,顺德其他镇街,包括大良,都没有采取退出市场的措施,为何独独容桂如此?如果公交线路方便,比电动车便宜,那么我们当然选择别的出行方式,但如今的政策让人绝望,为何禁止电动车前不做民调,不执法,直接要运营商退出市场?
198717
186*******
2021-01-27 09:16
容桂街道综合行政执法办公室
2楼
根据《佛山市顺德区共享电动自行车清理和加强电动自行车管理工作方案》的要求,容桂街道辖区范围内的共享电动自行车全部要进行清理,保留共享自行车。
回复 修改 管理
198718
150*******
2021-01-27 09:38
3楼
请问你们骑共享电动车的时候有没有自觉戴头盔?用完有没有停好?
亲眼目睹105国道、碧桂路上有共享车就放在路边,甚至最左侧快车道,危险至极。
使用者有多少人持有合格的驾驶证?还有部分中学甚至小学生,骑个共享电动上学放学,出事谁负责?
共享电动车确实有便民利民之处,不反对使用共享电动车,但是在监管政策完善之前,请勿开放使用。
政府部门请听群众诉求,也不能懒政一刀切,就如滴滴打车一样,推行法律法规监督!!!!
回复 修改 管理
198719
137*******
2021-01-27 09:38
4楼
支持电动车撤出,讲道理,自行车足够了
回复 修改 管理
198722
199*******
2021-01-27 09:51
5楼
强烈要求骑电动车必须有摩托车驾驶证,使用共电动车的帐号必须先上传使用人的摩托车驾驶证和预授权1000元的保证金,每次开锁前必须刷脸、还车时候要拍照停放情况,如有交通违章或乱停车,扣收保证金甚至冻结帐号。
回复 修改 管理
198723
131*******
2021-01-27 10:09
6楼
【回复 3楼】:

本人拥有骑车摩托车驾照,而且汽车驾照已第二场更换,容桂本地人。每次规范停车,不超车不骑快车,倘若你看到那么多人都违规骑车,那么敢问路边每日担值的交警为何不去监管?我本来也是每天公交车上班,但是疫情期间复工,公交车居然还没开始运营,迫于无奈开始使用电动自行车,然后发现其种种好处,疫情常态化的情况下,公交出行卫生是否有保障?每日公交上的人多得像沙丁鱼罐头一般,这安全吗?不是卫生隐患吗?
学生骑车,为什么不去监管允许他们去骑?他们还没有明辨是非的能力,为啥不指导他们呢?
我认为,推行一个政策,需要循序渐进,不是一刀切地管理,你们开车一族也自然不懂普通群众的困难,要是车位足够,公交路线充足,我需要骑电动车吗?开汽车天天塞得动不了,上个容奇大桥好像蚂蚁一样,骑电动自行车居然快过汽车~
明白每人素质不一,自身教育不同对待社会责任有不同看法,包括他们并不会规范停车,但大部分人还是遵纪守法,部违规的,何必因为小部分人而破坏大部分人的利益?
而且整个顺德,目前而言就只有容桂这样不让骑,这样会不会矫枉过正?
回复 修改 管理
198735
130*******
2021-01-27 11:32
7楼
我觉得共亨电动车是容桂烂公交的重要补充,公交绕路非常不方便,又没有地铁,政府更要取消的营运搭客三轮车,这些危及百姓生命的三轮车完全没有交通意识,逆行冲红灯等基本都有,现在全部加装马达,速度很快
回复 修改 管理
198738
178*******
2021-01-27 12:45
8楼
本人是发贴帖主,土生土长本地容桂人,都拥有小车摩托车驾驶证,我对你所提出的质疑如下:
1.共享电动车无标配头盔,如果自带头盔换着你你会自带?
2.105国道、并且左边快车道经常有共享电动车不可否认,原因系每个人素质不同并且共享电动车相关运营单位管理不善导致,政府应该从这方面着手怼共享电动车单位进行处罚或其他措施,并且单车大量投放,我相信单车在105国道及快车道乱停乱放现状比电动车更加严重,因为单车无指定停车点,我们可以拭目以待
3.电动车是不用任何驾驶证只要年满18周岁
4.如果你说电动车乱闯红灯,试问下现在上牌了的或没上牌的自家电动车有多少事不闯的
5.我个人认为系政府懒政态度,一刀切【回复 3楼】:

回复 修改 管理
198746
132*******
2021-01-27 15:15
9楼
在目前的城市公共交通还有待完善的情况下,共享电动自行车的确能发挥一个强有力的补充,在顺德的政治中心大良尚且能容下共享电动自行车的存在,容桂却施行一刀切的懒政,执政者思考的不是疏而是不作为的一刀切封堵,哀
回复 修改 管理
198752
150*******
2021-01-27 15:48
10楼
【回复 8楼】:

自带头盔有什么问题?下雨你怎么知道自带雨伞?难道还要给你标配?
为什么私有电动车要上牌共享就不用?私有的要戴头盔共享就不用?
从来不反对使用共享电动车,但是不要像滴滴顺风车一样,出了事再叫停,然后再出监管政策
绝大部分人是高素质的我也相信,政府部门请听民意
回复 修改 管理
198753
131*******
2021-01-27 15:48
11楼
【回复 8楼】:

亲,你是不是隔壁帖子楼主啊?
支持你的见解哦,今天刚打完12345投诉
回复 修改 管理
198757
189*******
2021-01-27 16:10
12楼
支持楼主,加强执法力度比一刀切实在.
不过看了看2楼的回复 只能感叹 哈哈
回复 修改 管理
198772
137*******
2021-01-27 21:54
13楼
【回复 3楼】:

我就是一个开小车被共享电动车逆行直撞,共享电动车逃之夭夭的受害者
回复 修改 管理
198789
151*******
2021-01-28 09:44
14楼
如果容桂不是有到处拍违章的摄像头还有勤劳抄牌的交警叔叔(这是滴滴司机公认的事实),我也不会用共享自行车,请容桂街道办找到问题的症结,对症下药,不要拍脑袋施政。
回复 修改 管理
198790
181*******
2021-01-28 09:55
15楼
我是支持取消的,我也有使用共享电车,确实方便。可是很多人只是方便自己,麻烦别人。很多人一步之遥都唔停好,就放系路边,更有过分的放在路中间。很多人说政府不管理,我觉得第一责任人是投放的企业,可是他们根本没有能力管理。之前路口比共享电动车阻塞,打电话去他们公司投诉,他们只是说会处理,可是根本没有改变过。可见他们没有能力管理自己的产品,不可能钱就你挣,要政府用公共资源帮你管理,这说的过去吗?今日的局面就是,部分没有素质的人和投放企业管理不到位造成的。
回复 修改 管理
198822
137*******
2021-01-28 15:59
16楼
【回复 6楼】:

说的好
回复 修改 管理
198825
137*******
2021-01-28 16:17
17楼
【回复 15楼】:
车企没能力管理?这不是笑话吗?有能力收钱,没能力管理?
你想想,收钱时那么精准,为什么?因为现代科技。现代科技也可以精准记录乱停乱放的主。
收费不是手机扫码吗?手机不是实名制吗?在电动车的醒目处,广告投诉电话。乱停乱放被人投诉,就知道最后使用者是谁,然后拉黑他就行了。问题是,无良车企不想这么干。他们既不想得罪无德用户,也无任何来自政府的管理压力,只要把电动车推出去,乱停乱放者麻烦的是市民,面对麻烦的是公众,车企只需要在公司里躺着收钱,何乐不为?
是时候政府要约束车企了。对只顾收钱,不负一点社会责任的车企,完全可以让它收档。
回复 修改 管理
198939
189*******
2021-02-02 13:53
18楼
【回复 6楼】:

不要一下子就怪到政府头上,政府一直给机会运营商优化
但是不好意思,资本驱动下,运营商干什么都是以利润最大化为前提
市民提的各类建议都好像好合理
但是要求运营商去满足
不好意思,得加钱
凡事格局往高一点去想,你做得足够自觉,无人反驳,但是你有没有想过其实你是少部分的人
人命比你们所谓的“出行便利性”要珍贵得到
法律法规未完善前,一切都最好先按住
当政策完善了,这个产物再恢复到市场上,大家都举手赞成
好多时候不是政府不作为,是运营商太离谱,用户太随意
这些隐患最终就是一个大炸弹
有朋友说的对,目前电动车自由上牌,购买成本又不贵,而且还能购买保险,为什么自己不买
退一步来说,买车上牌的人循规蹈矩,开共享电动车的人横冲直撞,你让政府区别对待是不可能的
还不如根据目前大环境让共享电动车先退出市场
回复 修改 管理
198963
133*******
2021-02-03 09:09
19楼
在目前的城市公共交通还有待完善的情况下,共享电动自行车的确能发挥一个强有力的补充,在顺德的政治中心大良尚且能容下共享电动自行车的存在,容桂却施行一刀切的懒政,执政者思考的不是疏而是不作为的一刀切封堵。之前十镇街只有容桂没有城市公共自行车,遥遥领先,是不是退出第一名?懒政第一名?强烈要求容桂向大良学习,恢复共享电动自行车,加强疏导管理。
回复 修改 管理
198970
131*******
2021-02-03 10:09
20楼
所以现在我上班的情况变为,坐巴士过容奇大桥然后换共享电动车,不知道有什么不一样,倒是给多了个巴士费。
收工就骑到容奇大桥边,坐个巴士回家~~近日科龙华宝厂都放很多电动车,估计大家都是同病相怜~~
然而容桂桥东路那个巴士站,三大排倒下的新投放共享单车,都不知道有什么用~~丑倒是很丑
共享电动车退出了市场,我们损失了自己的利益,希望看到的是市政环境的改善,但是现在单车成灾,真不知道这个政策有啥用
回复 修改 管理
198982
187*******
2021-02-03 14:25
21楼
居然被退出市场,任何事情都有双向影响的,金钱够引人犯罪啦,不如让它也退出市场了?就因为小部分人的不素质乱摆放行为,让大多数人不能体现这项便民措施,未成年人骑电车什么的,这不是家长根据社会的变化对下一代的思想教育和叮嘱?怎么一边倒给政府、企业的管理不善了?对公共范围的项目投放本就是政府和企业联合管控的,任何一方都不能说完全无关吧?对于容桂这个情况,真的感到震惊,这是在倒退吗?全世界都在看情况逐步推行,容桂居然一刀切?大良这边确实有些共享电车被到处停放,但是从一开始被到处堆叠、扔掉的现象到现在至少车子没有是烂的缺的坏的了,证明人为破坏现在已经在管控下逐步消失,剩下的就是加强乱放的管控,这些细节有人留意到?出现坏现象就永远觉得处于坏现象中,能不能真正去调查一下民意和共享单车的管理情况,现在连共享单车都规定了停放范围,这不是企业的加强吗?企业投放这个东西就把民众的钱都揸光了?人家维护就完全不用成本了?坐着收钱了?看不到人家有做了工作就默认是没干活,真是无语这种思维的人。
回复 修改 管理
198983
187*******
2021-02-03 14:35
22楼
对!大良的情况我知道,也是从骑共享单车到现在自己开小车,都是经历过的,家里一部小车老公开,他要加班,我自己还经常要用到共享电车的,真没一些人说的那样有快又闯红灯又横冲直撞,国人踩单车的习惯由来已久,电车也是,横冲直撞的基本是很少,除非车主是疯的找死,不然看到汽车在开了,怎么都会停下,至少我在大良北区骑电车到政府区,两年没见过一个是横冲直撞过,有些人真的是自己遇到过一次,都不知道是对方直撞还是他自己没让人家,这些都没有实际证据支撑的说法是很片面的,我现在如果开小车的时候绝对是主动让摩托车和单车和电车的,基本就没有那种电车横冲直撞那种情况,大良现在的电车管理和单车管理排放都是有定位追踪,乱放的现象已经减少,反而北区有些居民就很野蛮,他家在巷子里面,共享电车划了个区域在外面的道路,这居民就天天破坏,还贴假公告说政府不准这里停放共享单车,我从那开走一辆还骂我,真是好无语,我觉得企业推广了便民的措施,我们也应该共同融入使用维护。这东西你不用不花钱,那么多高科技的电车随时随地免费等着你用,这还不满意?对吧,建议容桂不要把共享单车退出市场。【回复 19楼】:

回复 修改 管理
199021
137*******
2021-02-04 11:26
23楼
普通家庭能有一辆小车已经很不错,现在又禁摩,小车给老公开,我自己5:30下班还要赶去接孩子放学(学校要求6:00前一律接走),半小时的时间实在太赶,电动车是最好的选择,而目前小区没有公共充电桩,自己在家充电又不安全,所以共享电动车就是解决孩子接送问题的首选了,请政府好好考虑一下百姓的实际需求。至于共享电动车使用过程出现的问题,我欢迎加大力度监管,什么规范停放、刷脸、上传驾驶证都可以。
回复 修改 管理
199033
138*******
2021-02-04 15:44
24楼
【回复 2楼】:

现在容桂投放了很多共识单车了,现在乱停放更严重,到处都是,是不是也考虑不允许共享单车运营?
回复 修改 管理
199073
132*******
2021-02-05 10:21
25楼
共享电动车确实是一个很便民的出行方式,但我也支持容桂政府这次的做法。
一、上面有人说共享电动车没有标配头盔,不愿自带头盔也能说得理直气壮真的觉得很好笑,明明是自己懒还要赖到别人头上;
二、有的人说容桂交警很敬业,很勤劳抄牌,导致他改去骑电动车了。这个也很好笑,你要是遵纪守法的话还怕什么交警?别反驳说什么停车位不足所以逼市民违停,政府可没逼你买车,自己买车前首先要考虑停车问题,不要买完车没位停就把问题甩给政府。
三、有的人说自己骑电动车很遵守规则,不遵守规则的只是小部分人,确实有道理,但奈何骑电动车的人基数大,哪怕只是小部分人,但这个不遵守规则的数量还是不少的,虽然不至于在马路上横冲直撞,但占据1/3甚至一半路面的情况屡见不鲜,更别提乱停放的了。上面有人说得很对,生命安全比便利性珍贵得多;
四、有的说不给骑电动车了,改搭公交害怕卫生问题,难道共享电动车就很干净了?公交车每天都会消毒,共享电动车运营商会每天给你消毒?
五、有的说共享电动车运营商收了钱就有能力管理,这个确实说得对,可惜的是现在很负社会责任的商家并不多,他们习惯捞了前端的钱后就把烂摊子留给政府擦屁股,要想他们把管理也做得很到位,可以,只是收费肯定不是现在这个水平了,到时候收费变高了又会有人出来喊乱收费之类的;
六、很多人把问题扣到政府不作为的头上,诚然,政府有做得不妥的地方,但政府也有难处,说政府监管不力的人,仔细想想政府怎样监管才算到位。不是一句加强监督和引导就能解决问题的,要是这么容易的话,那每个家长和老师加强教育一下是不是个个小孩都能上清华北大了呢?
七、说到底现在是共享电动车监管办法尚未完善,在此之前先停下来是无可厚非的,等出什么大蛾子之后再补救就真的迟了,难道你希望身边买到的产品是还没做好就上市的吗?现在用着是挺好,等出问题了就吵吵嚷嚷地骂商家黑心。
回复 修改 管理
199141
185*******
2021-02-08 14:36
26楼
【回复 25楼】:
答:
一、没什么好说的,不戴头盔是电瓶车使用者的通病,除非政府规定不戴头盔则不能上路、违者后果自负,然后设置专门的非机动车道让电瓶车通行(参考南宁)
二、政府没逼人买车,是社会和工作环境逼人买车;买车前要考虑车位问题这个倒是没错
三、骑电瓶车的基数大得过摩托车和小汽车吗?不怕死不要命横穿马路的电动车数量能比超速的小汽车多吗?
四、相比之下,病毒在空气和阳光中的存活时间明显更短;而病毒在密封空间里的传染性则会更强
五、为什么要担心收费?买车前就应该考虑好车位问题,同样,使用共享电瓶车也要考虑好费用问题,都是市场行为和个人自发行为而已
六、电瓶车清退不是因为政府监管不力,而是从来没有监管过,只是收到投诉后约谈运营方去改进;到了现在更加是一刀切(虽然全广东都已经是清退共享电瓶车这个趋势了,但不影响人们反对共享电瓶车退出市场)
七、同意;但是因为部分人用车不当或者运营方管理不当而导致这个产品退出市场,损害的只是正常使用该产品的用户的利益。不戴头盔的、习惯冲红灯、逆行、横穿马路的人,就算不骑共享电瓶车去使用其他交通工具也只会是继续漠视交规。政府会因为小汽车违停超速强行并线等行为而禁止人民开车吗?为什么在共享电动车已经开始惠及的时候才想起要拿这个群体来开刀?
回复 修改 管理
199191
132*******
2021-02-10 08:44
27楼
骑电动车的人暂时基数是没有摩托车和小车的人多,但小车和摩托车已经有比较完善的监管制度(违章制度,保险等等),而电动车在这方面的制度别说完善了,连基本的责任区分、强制保险等等都未有,存在极大地灰色地带,简单点说就是即使骑电动车的人违章撞了正常行驶的小车,最终受罚的反而是小车一方,又或者说当电动车出现事故,因为没有保险,驾驶方和被伤害方的生命、财产都没有任何保障措施,这对骑电动车的人来讲也不是件好事。
所以说到底还是先要健全共享电动车的相关制度,再逐步推行,不要因为前期感受到了共享电动车的好处就不管背后的隐患,避免出现乐极生悲的后果。
回复 修改 管理
199249
133*******
2021-02-18 17:47
28楼
为何大良有?容桂没有?
回复 修改 管理
199373
150*******
2021-02-23 15:00
29楼
大良也开始清理了【回复 28楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。