您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
外围地铁施工导致甲子路银畔丽苑车库暴雨水浸及其他相关问题
1楼
54976
139*******
2018-06-08 12:51
外围地铁施工导致银畔丽苑车库暴雨水浸及其他相关问题
   1. 知情人士初步估计是因为甲子路附近地铁施工,导致小区的排水管堵塞,水倒灌进车库,水位半个小腿深,附近居委也过来巡查,出动了消防车,开动排水泵几台半天时间才基本解决了7号的水浸问题。但系雨势一大,水又灌进来,加上消防那边的水泵要撤走去解决更加紧急的地方。8号凌晨大雨车库的水又凶猛的涨起来。面对接着下来估计这几天也陆续有暴雨,我们担心仅靠小区内部小小的力量不足以与这场大洪水抗衡。因为电梯井同时也发生水浸,为了安全起见,停止使用梯,如果水位继续上涨,为防止处于车库的电房及水泵房水浸的意外,估计电力系统,高层加压供水系统也要中断,给我们生活造成极大的影响。所以恳请政府部门可以协调相关部门尽快找出小区排水管问题所在并修复,以安全渡过这场洪水,保障大家人身和财产安全。
   2。从这次洪水,我们也发现楼盘一些地方存在严重问题。以往下雨,车库也是发现有渗水情况,这次我们发现情况更加严重,很多地面的缝隙有水喷出来,这些地面缝隙的喷水似乎跟排水管倒灌问题又不是一回事。电梯井以往下大雨也会灌满水,这次更加严重,但不知道水从哪里灌进去的。所以我们怀疑跟楼盘的结构问题有关。不知道长期这样下雨就渗水会不会导致楼盘主体承重结构的问题。希望相关部门可以找专家检查一下,如果确实是建造商问题,责令维修和补救,避免发生重大事故才补救也无能为力了。
3.我们外墙瓷片掉落严重,公共走廊那些区域瓷片掉落严重,部分地面的瓷片翘起。我们以往也有人投诉和反映给开发商,距地的答复是外观问题保修10年。既然有这个规定大家也没有继续追究,公区的瓷片是邻居们每户几千块钱这样子凑出来维修的。至于外墙那些大石块的掉落,大家都比较担心会掉落伤人而被告上法庭,因为外墙的维修涉及款项比较多,大家是打算动用维修基金去维修,但系业委会筹建需要时间,大家都比较担心。我想说的是,虽然十年是一个规定的保修时间,楼盘出现大面积的墙体瓷片掉落似乎也不是一个正常的现象。是否施工存在偷工减料问题?
4.十年来小区的电梯维修不断,无论用公共维修基金还是个人筹款,虽然物业那里也比较积极处理这些问题,但经常要担惊受怕电梯的意外情况,偶尔也发生困梯,轻微坠落事故,所幸暂时没有人员伤亡。我们电梯就是住户自用,没有其他可疑的损坏电梯的行为。所以怀疑是当初建造时安装使用了不合格的电梯导致频繁的维修?
   恳请相关部门可以提供帮助,我们三百多户业主感激不尽。
回复 修改 管理
150039
176*******
2018-06-08 15:29
2楼
昨晚看着自己楼盘的车库被水淹,电梯停运,到处都是消防车、抽水车、各种工作人员……触目惊心~~~
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。