您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
关于公布小学一年级入学方案的咨询
1楼
60087
134*******
2019-03-13 12:06
2018年招生方案:
按照不同批次和入户先后时间的顺序 
  第一批:“人户一致”(指户口簿户主与房屋产权人一致且户口簿地址与产权证地址一致)可入读户口所属学区的小学。
  第二批:挂户(把户口挂在亲属、单位或朋友家里)、集体户或房产不是适龄儿童直系亲属全权拥有的适龄子女由教育局甄别后视居住地学校学位情况,统筹安排入读。
  以上两批次的户籍生由教育局甄别后,按照第一批、第二批的先后顺序进行招生。若同一批次的户籍生人数超出其所属学区学校计划招生数,则按适龄儿童入户先后时间安排入读,额满即止。

咨询问题:
    我家宝宝的户口户主是爸爸,但居住的房屋产权人是爷爷,请问这种情况既不属于第一批,也不属于第二批的挂户。那么,我们是否根据实际情况应该与第一批人户一致的宝宝,按照入户顺序来排队,而不是先排人户一致后再来排我们的?
165169
133*******
2019-03-18 10:26
大良街道教育局
2楼
     感谢您对大良教育的关注。参照2018年大良街道公办小学户籍生的招生方案,大良户籍的适龄儿童分为两个批次,
    第一批:
    第1类:适龄儿童户籍地址和房产地址一致,适龄儿童与父(母)同属该户籍。该房产属适龄儿童父(母)全权拥有。
    第2类:适龄儿童户籍地址和房产地址一致,适龄儿童与父(母)同属该户籍。该房产属适龄儿童祖父(母)或外祖父(母)全权拥有,或者全部产权为适龄儿童(外)祖父母与适龄儿童父(母)共同共有。
    第二批:
    第1类:适龄儿童户籍地址和房产地址一致,适龄儿童与父(母)同属该户籍。该房屋全部产权不属适龄儿童(外)祖父母或适龄儿童父(母)全权拥有。
    第2类:除上述情况外的户籍生,如集体户、挂户等。
     户籍生原则上入读户籍所属学区学校,按照第一批、第二批的先后顺序进行招生,录取时按照第1类、第2类的先后顺序进行,其所属学区学校学位不足时,同一批次、同一类别的按入户学区时间先后顺序安排入读。未能解决的户籍生由教育局视其居住地统筹安排到其他学校入读。
     您所提供的信息,参照2018年的招生方案,是属于第一批第2类。
     目前,2019年大良街道公办小学一年级招生方案暂未出台,方案出台后,各公办小学、幼儿园、“在大良”“大良教育”微信公众平台、珠江商报、顺德城市网等官方媒体均可查看该方案,请市民密切留意,若有疑问,可致电29938275、29938274进行咨询,谢谢!
回复 修改 管理
165170
134*******
2019-03-18 10:32
3楼
感谢回复。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。