您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
幼儿园招生能否考虑已有子女入读情况
1楼
70135
139*******
2020-06-24 22:43
现在放开二胎政策以来,现在基本到了最早放开二胎的小孩入读幼儿园的阶段。每年大良教育局都会对区内公办幼儿园的招生政策进行调整,这也随之带来了一些政策、学校的调整。
现有政策除了已有优先入读政策外,能否考虑一下一个小孩已经在某个幼儿园入读情况下的第二个小孩的录取?在没有任何优先录取的前提下,摇号中签则皆大欢喜,不中则需要分开接送两个小孩去不同的幼儿园,这无疑加重二胎家庭负担。
烦请大良教育局在制定幼儿园招生政策时能否对这种情况下的二胎家庭有一定的政策扶持,
189138
186*******
2020-06-28 09:17
2楼
你这个样的建议是方便了自己,有没有考虑过一胎家庭的入学资格会受到影响呢?
回复 修改 管理
189171
131*******
2020-06-28 11:56
3楼
【回复 2楼】:

同意,这个就是全力供一个大的进民办幼儿园,后面几个树下乘凉。还让别人怎么玩?楼主玩晒啦。
回复 修改 管理
189247
135*******
2020-06-29 08:50
4楼
不二胎就无这样的烦恼了~既然都选择二胎了,就应该承担这样的现实,而不是让其他人让步给你
回复 修改 管理
189296
137*******
2020-06-29 14:25
5楼
【回复 1楼】:

]既然知道二胎是有负担的,你二胎前没考虑清楚吗?要让别人去迁就你,你的二胎负担就少?什么三观!
回复 修改 管理
189728
133*******
2020-07-02 17:29
大良街道教育局
6楼
      感谢您对大良教育的关注。通过查阅有关幼儿园入读的上级文件,并没有相关文件针对二胎家庭优先入园的规定。大良所有公办幼儿园不划分学区招生,均面向大良街道户籍生这个大学区接受报名。符合招生条件的儿童应该享有同等的报读权利,可在大良街道十四所公办幼儿园中选择报读一所公办幼儿园,报名人数多于学位数的幼儿园需进行电脑派位。确保教育公平,确保所有符合户籍条件的幼儿都有机会分享公办教育资源是我们的责任,我们会确保招生公开、公平、透明。
回复 修改 管理
189781
133*******
2020-07-03 12:27
7楼
【回复 6楼】:前一阶段公办幼儿园的抽签注册登记工作已经完成。理解抽签政策的政策和方式。大良街道今年符合参加电脑派位的数量是2750名,电脑派位学位数是995个,剩下的1755名符合入读幼儿园资格的幼儿,下一步,贵局有何政策或指引帮助适龄幼儿家长去寻找非公办幼儿园学位?还是漫无目的性的去各个非公办幼儿园咨询?家长可通过何途径查询学位数?公办普惠性幼儿园的办学目的是什么?今年在确定公办幼儿园学位前,虽增加了学位数,但是否已对今年户籍条件的适龄幼儿进行摸底才实施这样的户籍条件。请贵局予以回复。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。