您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
建议开通市民可自行举报二排车的渠道
1楼
155*******
投诉路段:大良街道锦上路靠近大围段(如图),无监控拍摄违停,导致二排车问题持续多年,越来越恶劣。

建议:1、开通市民可自行举报二排车的渠道;2、交警部门加强排查并处罚违停车辆。

原因:本人多次停入大良智泊停车位,被二排车堵住无法通行,不仅遇上态度恶劣无理素质低车主,更是多支付停车费。

大良智泊回复:您好,我公司拥有车位的管理权和收费权,但车位以外的违法行为,我们是管理不到,这是交警的责任,该地段已经有相同车主反馈过问题,我们也向执法部门提交过意见,但成效不大,所以我们还是建议市民能主动向交警举报,让执法部门前来执法,谢谢!

粤XHK502车主:多次电联不接,迟迟不下楼,下楼后反教育“以后遇到这种情况你应该早点下来通知他来挪车!”

粤ER750Z车主:从7:11分开始联系,不接电话,一小时后才下楼,态度恶劣。

请问执法部门,如何保障合法合规车主维权,如何惩罚这种素质差的车主,事情前后省略无数字无法描述本人的愤怒。每次投诉都无果,粤XHK502车主的违停照片我都发给了大良交警中队办公室后回复“图片资料已收到”之后都没有回复了。投诉无果。如果执法部门做不到密集加强执法,能否让市民自助按要求举报这种行为。很绝望。114挪车有用吗?这些素质差的车主根本不理会114,也不接电话。
155*******
2楼
粤XHK502车主真的是我见过素质低的车主数一数二,自己二排车违停,不接电话不回复短信,迟迟不下楼。下楼后磨磨叽叽,一副好为人师的样子,叫我下次遇到这种情况,麻烦早点下来打电话通知他,他才能做到八点前把车开走。

呵呵!!!!!
回复 修改 管理
138*******
3楼
【回复 2楼】:

下次应该怎么做,您懂得
回复 修改 管理
189*******
4楼
热心网友提醒:如果有人乱停,提醒一下就好了啊,千万不要用钢丝球塞别人的排气筒,这样人家的车会加不上油,还会积碳,莫名熄火,就算去修理厂也很难找到原因,更不要用502去滴别人的雨刷器,喷水口。更不要用2元一卷的医用胶带将别人车牌上的1改成7,这样人家会被扣分的,不要用黑色油漆笔去涂倒车影像的摄像头。做人还是心存善的好,让我们为这真善美的社会共同努力!
回复 修改 管理
139*******
5楼
继续向多方反映,相信政府部门会重视起来的!
回复 修改 管理
158*******
6楼
其实为什么这么多司机违法停车,说明违法成本低或者根本就这样违法没有受过处罚,这又说明了我们有关部门没有经常处罚这种违法行为导致他们习以为常了。
回复 修改 管理
139*******
7楼
说白了,就是执法部门不作为。
回复 修改 管理
155*******
8楼
【回复 5楼】:

我一直在投诉的道路上!投诉无果
回复 修改 管理
155*******
9楼
【回复 6楼】:

你说的对,他们违停什么惩罚都没有收到。正规停车的浪费时间、浪费金钱、被气死。
回复 修改 管理
155*******
10楼
【回复 7楼】:

强烈认同!打电话叫抄牌都没用。投诉无门投诉无果。只能自己白受气
回复 修改 管理
137*******
大良交警中队
11楼
网友您好,中队已安排警力加强锦上路路段巡逻,强化违停整治,同时延伸宣传触角,拓宽宣传覆盖面,强化市民交通法治意识。
回复 修改 管理
155*******
12楼
【回复 11楼】:

请问,加强排查计划,每周多少次呢??
回复 修改 管理
139*******
13楼
交警部门是否常态化管理和严格执罚??
回复 修改 管理
139*******
14楼
这种人真的是人神共愤!一样遇到过被人堵住还不及时挪车的人,气愤之情确实难以言说。
有些路段临时停车不挡车不挡人不挡道,随时会被抄牌,可是这种真正需要抄牌的,反倒没人理啊
回复 修改 管理
155*******
15楼
【回复 14楼】:

我遇到这种还不少。每一次都是自己停的好好的被人堵。佛都有火。
回复 修改 管理
186*******
16楼
很多违停车辆的车主对违停罚单已经免疫了,大不了他们不去年检,不跑远程,不到交警多的地方开车。
最好的方法就是直接拖走。
回复 修改 管理
150*******
17楼
二排车会停一个晚上,早上上下班高峰会造成路面更加拥塞
回复 修改 管理
137*******
18楼
月前,在新桂中路海悦新城西二门大良智泊停车位停车,有一“美女”驾驶一台“3系宝马”在我刚停车后就停在我的车辆前,我以为她一会就走,没有提出意见。但当我在驾车离开时,无法离开,宝马上没有留电话,打114,114说车主没有回复,等了近半小时,该所谓“美女“迈着慢腾腾的脚步,若无其事地慢慢在上她的车,没有一点儿的内疚,更没有一句话。上车后竟然在车上搞些什么,过了几分钟才驾车离去。我想,年龄不到30岁的人竟然有如此品德,真的有几个钱的人是了不起的。但又细想,有钱人可能都这样,一般穷人就不要与富人争了(虽然我的车比她的车还要贵)。但又想,我多付的停车费又让谁支付?真难。
回复 修改 管理
155*******
19楼
【回复 16楼】:

第一次对违停罚单已经免疫的说法。。难怪那些人那么嚣张跋扈。
回复 修改 管理
155*******
20楼
【回复 17楼】:

二排车如果早早走掉,都算了。问题是。。这些二排车迟迟不下来,大爷一样。
回复 修改 管理
155*******
21楼
【回复 18楼】:
你反馈给大良智泊的客服,让他们查监控!拍照留下记录。我就是这样,他们核查监控情况属实会处理的。不让你多付冤枉钱。智泊真的挺不错了。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。