您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
关于新兴路与南苑中路交界交通灯设置问题的提议
1楼
57991
158*******
2018-11-09 09:31
新兴路与南苑中路交界(尚湖湾农商行对开)的红绿灯设置,有以下3个问题:
1、绿灯亮时,从新兴路往南苑西路左转的车(附图1方向)与对向车道的直行的车(2方向)需要同时出发,本来就有交汇相碰的可能性,隐患很严重。
2、因为设置直行新兴路的绿灯时间太短,只有仅仅的10秒,很多需要左转的车迫于对面车道直行根本左转不了,有的只能停在马路中间,等到2方向的车都过完了,绿灯也没时间了,3方向的车也要直行了,又是一个交通隐患。要么就是一直停在马路上等很久才能左转
3、2方向车辆绿灯左转的同时,也是行人直行通过马路去到对面农商银行的时候,车和人也是有交叉,每次过绿灯时间短要奔跑的同时还要左顾右看迎面而来的车,危险至极!!

以上的交通隐患以及混乱情况天天上下班高峰期如是,恳请伦教交警部门重新设置该红绿灯,减少交通事故的发生,最最重要是,保护行人的安全!!!

159177
139*******
2018-11-09 11:31
伦教街道办事处
2楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
159543
133*******
2018-11-16 10:45
3楼
【回复 1楼】:

每次在那里等红绿灯左转,除非排左转车道的第一台车,不然对面有来车直走,就挡住不能左转了。红绿灯设置很不合理。左转要看对面直行来车,又要看人行道绿灯过马路的行人,到了晚上或者下雨天,视野不好时感觉很危险。上学和放学时很多学生路过,希望相关部门能调整一下红绿灯的设置。
回复 修改 管理
159652
137*******
2018-11-19 11:48
伦教交警中队
4楼
据了解,根据南苑中路新兴路口的信号灯设施的条件,现时已为最合适的配时方案。针对市民反映之事,我队将密切关注该路口,不断优化该路口信号灯配时方案。
回复 修改 管理
159816
158*******
2018-11-22 09:15
5楼
【回复 4楼】:请问怎么密切关注?相应的设施是怎样,虽然也就是工作日的上下班高峰期车辆人流稍微多一点,也恳请交警部门多注意这个路口,最起码在找到合理的方案之前派交警把守。

况且这么明显的设置问题仅仅是适时方案不能保证群众的安全啊,作为司机我宁愿再多等点时间,也要确保安全,同样的,作为行人也是这样想。
难道真的等哪天出事故了才来调整方案?

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。