您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
泥土堆放阻碍通行问题
1楼
62057
153*******
2019-06-11 16:34
泥土堆放阻碍通行问题
顺德区勒流大晚延胜八街的位置有一种种植东西的泥土堆放在路中堆放6-7年,一直无人清理,联系居委多次,居委也不作处理。严重阻碍居民的出入和交通问题。大晚居委会回复如附件图片所示。这里我有几点疑问和质疑。1、这片地区的快递公司有几家,不止是这里一家。晚上根本没有居委回复所说的快递公司晚上货车滋扰一事,居委确实有落实现场分析和勘察吗?还是只是听信所谓的“周边居民”,周边居民是具体那些“周边居民”呢?为什么居委不作为就可以这样用来推卸责任。2、这里有大片土地,居委用来出租,有的租给餐饮业,有的租给市场。餐饮的废气长期滋扰,我们都没有投诉。甚至围蔽大面积土地修停车场,路也没有开一条给市民出入,究竟这样是否合情合理?居委在增加收入的同时,有没有落实自己为人民服务的职责,难道赚钱是居委的职责?3、这里有勒流最高学府,地标勒流中学。一年一度的新春花市也在这里设点,请问居委这样的设计和管理是合理的吗?是一个积极为人民服务的居委表现吗?
最后作为一个普通百姓想表达的诉求是:居委能不能落实解决把阻塞的道路清理干净,恢复正常的交通道路通行。如果需要落实到具体责任,请下判决书,让责任人清理,整改。因为据居民反应,有善心人想自行清理,但遭到黑势力的恐吓和滋扰。感谢回复,谢谢。 
170747
159*******
2019-06-17 10:33
勒流街道办事处
2楼
已交相关职能部门调查处理。
回复 修改 管理
170988
159*******
2019-06-19 17:32
勒流街道办事处
3楼
大晚居委会回复:1、曾多次有群众反映“这片区的快递公司设在居民住宅区,是否合法合规?,快递车辆乱停放影响周边居民、学校学生的安全出行”,要求我治保会介入疏导交通、劝喻减少噪音。2、这里的土地出租属于民主股份合作社的提留自建用地。有合理的自主使用权,并经股份社村居代表一致表决通过,通过街道交易平台合法出租。3、该住宅区经上级部门审批合理规划,设置多个路口,并非事主所说的路也没有一条给市民出入。4、该地段一年一度的新春花市是由勒流街道统筹利用,在学校放假时间,合理安排,为了方便勒流广大群众购买年货的选址。5、我社区已责令经济社清理,在上周已经对该处泥土清理完。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。