您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 勒流街道
勒流金碧新城与天品花园之间路段车辆长期严重违停
1楼
63273
137*******
2019-08-10 14:50
1.金碧新城与天品花园之间路段,公共行人区域违停严重,一些盲人到被停车,形同虚设。行人被迫在机动车道理行走,极大危险。
2.天品花园北门与翠景苑之间路段的斑马线出入处附近,长期有小车违停,导致双行道变成单行道, 而且是T字路口,给车辆造成极大不便,而且翠景苑外围公共人行道处长期停有车辆,给行人造成极大不便。
3.金碧新城后垃圾口处理处,经常有垃圾积水,而且臭气浑天。 竟然与所示标语形成鲜明对比。
4.城南公园公交车站处,公交车长期往人行道部分插入停车,造成车辆很大部分遮挡盲人带。

建议:1.对于违停,光靠交警执法难度大,建议在公共带出入口增设挡隔设备,阻止车辆内进。
         2.增设摄像头在部分重要路段,如T字口等,监督大家同时保障大家。
         3.提升公交司机素质,提升相关意识。 对司机违规,应该以检讨书及绩效规范。
173999
138*******
2019-08-12 09:58
佛山市顺德区交警大队
2楼
网友您好!感谢您对交通管理工作的关注和支持!感谢您对交通管理工作提出的宝贵意见和建议。就你反映之事,我队已转职能部门研讨。
回复 修改 管理
179751
181*******
2019-12-01 20:26
3楼
其实车主也很无奈的。试问《中华人民共和国道路交通安全法》第三十三条 新建、改建、扩建的公共建筑、商业街区、居住区、大(中)型建筑等,应当配建、增建停车场;停车泊位不足的,应当及时改建或者扩建;投入使用的停车场不得擅自停止使用或者改作他用。在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车泊位。
这些也是法律,但是职能部门如何能及时改建来促成停车泊位不足呢?所以现实中就出现了相当数量规模的车主游走在违反规定停放、临时停车,但有相当部分还不至于妨碍其他车辆、行人通行的情形。这种时候车主也是非常无奈。 建议违法停车的界定要充分考虑相应的基建配套设施和衡量是否妨碍其他车辆、行人通行的影响程度来开具。我一个外地人,人微言轻,仅当是以一个通过购买东西和消费才成为纳税人的小小建议吧
回复 修改 管理
179771
136*******
2019-12-02 09:57
4楼
【回复 2楼】:

别看勒流城区小,停车真是一个很头疼的事,找个车位兜好几圈,目前的泊位完全不够用,很多停巷子里、造成巷子拥堵,车辆刮花,真的是一位难求啊,继续政府出谋划策,解决勒流停车问题。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。