您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
劳动合同咨询
1楼
62167
158*******
2019-06-17 11:05
相关部门领导:
      您们好!现咨询我在一家私营企业上班,至今工作年限将近5年,现公司想通过调岗等方法辞退部分老员工,想咨询以下问题,
盼复谢谢!
     (1)自2017年劳动合同期满后未签订新的劳动合同,如果被辞退能否要求用人单位赔偿经济损失。
     (2)自入职后一直未交住房公积金,如果被辞退能否要求用人单位赔偿经济损失。
回复 修改 管理
170799
155*******
2019-06-17 16:43
2楼
【回复 1楼】:

合同期满后,如果用人单位超过一年没有与劳动者续签劳动合同,劳动者是可以依法要求用人单位支付未签合同的二倍工资的,但是这个二倍工资,在满一年后,每晚一个月,能要求的二倍工资就相应减少一个月的。
住房公积金可以去公积金中心投诉
建议先去劳动仲裁,并且收集固定相关证据,可以去申请法律援助。劳动仲裁不管住房公积金的问题,所以要再去住房公积金中心投诉。
回复 修改 管理
170819
158*******
2019-06-18 09:05
3楼
【回复 2楼】: 

谢谢回复,但还是不太明白,支付两倍的工资是指从未续签合同开始计算吗?是不是一年就可以赔偿12个月?
回复 修改 管理
170886
155*******
2019-06-18 15:39
4楼
【回复 3楼】:

我不是专业人士具体也不太清楚,我是刚好也在和前公司劳动仲裁中,还是建议你去申请法律援助和申请劳动仲裁。工资问题申请法律援助律师是免费的。尽快找法律援助律师,才能尽可能保障自己的利益。
回复 修改 管理
170978
139*******
2019-06-19 16:16
5楼
现就咨询人问题回复如下:
1、无论用人单位有否与员工签订合同,如果无正当理由辞退员工,用人单位需要支付赔偿金。
2、没有缴交住房公积金,可以要求用人单位补交,但不能要求用人单位补偿。
如有其他问题了解,建议咨询人上班时间致电23352306,陈村镇人社局劳动仲裁和监察科;或携带相关材料到前台咨询,地址:陈村镇锦绣一路21号。 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。