您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
小区配套幼儿园性质问题咨询
1楼
65055
133*******
2019-11-08 09:57
根据今年1月《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》:城镇小区要严格依标配建幼儿园;已建成的小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育行政部门,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。
目前陈村这边的情况是怎样的?哪些幼儿园是需要办理为普惠性幼儿园呢
178630
139*******
2019-11-11 16:32
陈村镇教育局
2楼
    根据《顺德区城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,已建成的城镇小区配套幼儿园应按照规定及时移交属地教育行政部门。未签订移交协议的,以 2015 年 3 月 30 日为节点分类施策。 该日之前土地出让方案审批同意的配套幼儿园,各镇(街道)人民政府(办事处)结合属地公办幼儿园在园幼儿占比 50%目标确定是否采用回收、回购等方式收回办成公办幼儿园。如确定不能回收、回购的,应通过实行居民用水用电用气价格、提供财政补助等办法降低办园成本,逐步办成普惠性民办幼儿园;新开办的必须办成普惠性幼儿园。
    目前,我镇根据市、区关于城镇小区配套幼儿园治理工作相关文件要求,结合我镇的实际情况,正在制定治理工作方案,准备分步落实治理任务。
回复 修改 管理
178803
133*******
2019-11-13 22:25
3楼
【回复 2楼】:
好的 谢谢!不得不说陈村教育不怎样,但是陈村教育局的工作还是很到位的。每次回答基本都很到位,不像某些单位,一句话了事。赞一个
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。