您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
陈村海关路口交通堵塞问题
1楼
65148
156*******
2019-11-12 15:14
      国道是连接各大经济中心、港站枢纽、商品生产基地和战略要地的公路。但是105国道陈村海关路口却出现了经常堵塞的问题。尤其是北滘往广州方向,近期封闭了林头大桥下穿隧道后就更加堵塞了。上下班经常堵塞几十分钟才通过这个路口,严重影响居民出行和经济发展。该路段虽然在地铁施工,交通有所影响,但也不能理所当然地让它一直堵塞。交通部门应增加重视,保证国道的顺畅。
       建议:1、陈村海关路口很大,即使绿灯通过路口也要浪费一些时间,建议某些方向增加待行区,缩短距离可以增加通车数量。
                2、建议重新合理设计交通灯各方向的通行时间,尤其是105国道往广州方向,是否可以考虑增加实线,保证部分车道红灯仍可直行。减少车辆滞留堵塞。
               3、是否可以考虑在其他路段增加掉头位,减少车辆从这个路口掉头的压力,这样也可以缩短掉头等方向的时间以提高直行的时间。
178726
139*******
2019-11-13 09:05
2楼
建议参照105国道北滘建设大厦路口做法,最右车道红灯可直行,该路基本解决了直行堵塞压力。在此基础上,增加一个左转车道,可减少很多左转滞留车辆。
回复 修改 管理
178735
139*******
2019-11-13 09:38
3楼
这个方案确实可行可减少拥堵,不好之处在于非机动车和行人有点麻烦。我很久之前就建议过,可惜当局未采纳
回复 修改 管理
178768
156*******
2019-11-13 12:54
4楼
【回复 3楼】:

非机动车和行人的问题确实要解决,可以保留其中一个时段通行,其他时段增加国道直行时间。比如从陈村行政服务中心左转广州方向的时候。105国道往广州方向最右边的一两车道完全可以继续 通行,增加些实线防止两个方向碰撞即可。
回复 修改 管理
178819
138*******
2019-11-14 10:12
佛山市顺德区交警大队
5楼
网友您好!道路的规划、设计、建设非交警范畴,就你反映之事,我队已转交通设施管理部门研讨。感谢您为做好交通管理工作所提的宝贵建议!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。