您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
政府政绩面子工程
1楼
139*******
今日我想投诉的是陈村环卫的洒水车工程,一日到黑洒个不停,你们做领导的是拿政绩面子,不是为民服务,日夜把路面洒湿,导致自己亲眼看见都几十人人民群众因洒水而滑倒,导致周身伤痕累累,我在这里想问问,你们做领导的政绩面子紧要,还是老百姓的生命紧要,本来我不想投诉的,就昨晚自己的老婆也亲身经历了,遍体鳞伤,还有开洒水车的所谓司机,我想问你开的是洒水车,还是当自己开的是消防车,明明见到有群众开摩托车停车按喇叭视让你,你还不收水,还加大洒水,将路面的沙泥水溅到满身都湿,若无其事加速驶去,是不是政府给你这么大的一个权力,希望政府有关部门负责人能够重视起来,不要再令老百姓再受到不必要的伤害,这真是一个扰民工程

180*******
2楼
是的,洒水车司机们太猖狂了,明明看见行人,从不收水,搞得路上的行人好狼狈,有时候我带着小孩在万科西园这边散个步,看见洒水车来了,就像见了土匪一样的要提前躲避,有时没注意,等到洒水车到了眼前,只好带着小孩使劲跑,像避难一样,试问一个父亲在女儿面前这么狼狈,你们有想过一个父亲的感受吗?至少我周边很多邻居都在抱怨这个事,一个个都咬牙切齿地骂洒水车司机。请政府部门相关人员,不要因为一个小小的洒水车搞出民怨来了。
回复 修改 管理
139*******
3楼
建设大夏对外的基围边,一路都安装了喷水系统在电灯杠上,早上骑车的时候冷水扑面而来,做官的开小车,那里会知道百姓的苦,面子工程要做,花钱的项目也要做。
回复 修改 管理
136*******
4楼
晒水车不应该在上下班高峰期的时候来晒水,严重影响市民的出行!
其他路段我不了解,颐景园那段路大概每天早上7:30左右晒一次,9点多晒一次,我想知道,有必要2个小时晒一次这么频繁吗???不单浪费资源,还严重影响市民的生活!
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局陈村分局
5楼
楼主,您好,您所反映的问题已收悉,我分局将派员进行调查处理。区环境运输和城市管理局陈村分局24小时投诉电话:0757-23328444。
回复 修改 管理
185*******
6楼
洒水车洒水频率太密,反而给市民造成不便,减少洒水次数,一日三次就足够了
回复 修改 管理
139*******
7楼
【回复 6楼】:

减少喷洒次数,承包方会因为不达标而扣减费用
如果政府现在改变次数,承包方会面临降低承包费,承包费低了,承包商投入的设备人员的费用就会相对的变高,影响回报率
回复 修改 管理
159*******
8楼
政府职能部门懒政,早上路面还是一样湿漉漉,根本未考虑老百姓生命!!
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局陈村分局
9楼
楼主,您好。洒水降尘是治理大气污染的主要措施之一,主要是起到防止路面扬尘和降温的作用,分局和相关单位均按大气防治和洒水作业要求执行。由于洒水太多导致路面湿滑的问题,我分局已要求保洁公司调节好洒水车喷头,控制好水量,避免道路积水,降低安全隐患。
回复 修改 管理
137*******
10楼
【回复 9楼】:

洒水降尘是治理大气污染的主要措施之一?用数据来说话吧,每月向市民科学报告一下颗粒物是否降低。
回复 修改 管理
186*******
11楼
【回复 10楼】:

没错,洒水的时候空气质量反没有不洒的时候好,因为空气质量好的时候就根本不需要洒水,
回复 修改 管理
137*******
12楼
【回复 11楼】:

你说的是正确的,雨天洒水车还是在作业,可是依旧扬尘。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。