您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 陈村镇
请教育局重视起来
1楼
75727
137*******
2021-03-29 18:47
我家的孩子就读青云小学,家长私底下十分不满。不适当的教育导致孩子不健康的心理,希望教育局能重视起来。
1、因某孩子没在洗手间大小便,学校要求孩子当着全校面前检讨,还给孩子设了一个“专用洗手间”,这对孩子的心理造成极大的影响。孩子回家当笑话说给父母听,作为父母,我不觉得好笑,我觉得是教育的失败。
2、本学期开设的课后托管班,表面上就是自愿原则,实际上是强迫参加。孩子回家反映,是否参加托管班是评选三好学生的依据。难道不参加托管班就不是三好学生了吗?
这样的教育,真的能培育出阳光、健康的下一代吗?
200850
136*******
2021-03-30 10:31
2楼
大顺德的“好”教育!一间学校里总会藏着有老鼠屎,一两粒就已经将整间学校搞的“名声”响亮!教师队伍管理者的缺位导致……!!
回复 修改 管理
200879
136*******
2021-03-30 15:47
3楼
陈村的小学都一样,不参加课后托管就说不能加分,小孩子吵着要托管,开始不报名,老师不停发信息,又叫小孩子选好托管班型后回来给家长签名,逼得没办法只能签。
回复 修改 管理
200957
186*******
2021-03-31 12:48
4楼
这个是社会败类老师,不配做老师。
回复 修改 管理
201036
137*******
2021-04-01 10:48
5楼
由于青云小学部分教师的个人素质特别的“好”,加上学校对教师管理者的缺位推使了青云小学成为全镇名声最“出名”的学校,斩获得了本地学校投诉榜的桂冠!
回复 修改 管理
201041
137*******
2021-04-01 11:45
6楼
由于青云小学部分教师的个人素质特别的“好”,加上学校对教师管理者的缺位推使了青云小学成为全镇名声最“出名”的学校,获得了本地学校投诉榜的桂冠!
回复 修改 管理
201048
139*******
2021-04-01 12:18
7楼
家长说的青云小学的这个情况,确实存在,请教育局重视。一是课后托管班,二是青云小学的硬件太差了,学校破旧不堪不说,连小孩上厕所的卫生间,条件都极差。强烈要求教育局监督改造翻新。
回复 修改 管理
201060
137*******
2021-04-01 14:28
8楼
       青云小学的厕所,去年,早就修好了,现在是五星级厕所!还说孩子反映厕所不好的家长,肯定是平时很少和孩子沟通的!
少和孩子沟通的家长,家庭教育肯定缺失,这种人,孩子教不好,最喜欢把责任推到学校和老师身上。这种人太多了!!!
      还有,青云小学很破旧吗?实际上,青云小学设计合理,布局科学,以前是青云中学,有无回声的超大礼堂,有宽阔的中庭,有标准的塑胶运动场。关键是,青云小学学生考试很高分,只是个别家长不懂珍惜!
      况且,什么不报托管,就不评三好学生?!我不相信,老师会那么傻!如果学生表现很好,就因为不报班,就不给评三好?可以服众吗?学生不会有意见吗?那不是老师增加自己教育学生的难度吗?正常老师都不会啦!

回复 修改 管理
201087
136*******
2021-04-01 16:59
9楼
【回复 8楼】:

人家说的是厕所重建前的状态。其次,学校片面式的只着重分数教育有何用?德、智、体德育是排在第一位,德育才是最重要首要的,你没有关心留意今年的国家开的两会吗?国家教育部门是怎样说的怎样要求的?你说青云小学成绩分数高,那又请问你在这三四年间高考的状元占子生又有多少人是出自青云小学?靠短期强化迫出来的分数有何用?会长久?小学一、二、三年级阶重要的不是暂时的分数,而是品德和让孩子从幼儿园转变到小学怎样让他们从小喜欢学习培养提升对学习的兴趣。一个学生只要从小培养对学习产生浓厚兴趣主动的去接触学习,想必然日后的成绩肯定会是优秀的。相反,用高压方式去教学,只会让小孩子们从小就惧怕了学习,日后上到初中高中成绩会好会优秀?!
回复 修改 管理
201124
136*******
2021-04-02 09:43
陈村镇教育办
10楼
尊敬的家长:
    您好!首先感谢您对学校教育提出宝贵意见!接到您反映的情况后,我办迅速展开调查,经过详细了解后,回复如下:
    1.孩子发生不文明如厕行为后,学校采取的教育方式有待改进。事情发生后,学校多次跟家长沟通,已达成教育共识。为了更好地帮助孩子健康成长,学校从多方面着手,致力于培养他的良好品格。一是班主任多次跟孩子沟通,让他意识到行为的不当,从而提高认知能力和自我调节能力,他才能学到更多,成长更快;二是学校行政亲自到该生所在班级陈述了解事情的始末,补充说明学生一时犯错背后的原因,引导全班学生不能因此事嘲笑他,而是要发挥集体的力量,团结友爱,帮助他取得进步;三是学校召开该班的班科任会议,密切留意该生的动向,同时也关注其他学生的行为表现,为学生的成长营造健康的班级氛围。经过共同的努力,该生目前在校的情况良好,没有再出现类似的不文明行为,跟同学们的相处也很愉快。
    2.关于校内课后托管,学校在宣传发动阶段,鼓励学生在家庭条件允许的情况下,积极主动参加兴趣课程,发展爱好特长。德、智、体、美、劳全面发展是评定优秀学生的依据,跟是否参加课后托管没有必然联系。我镇强调参加校内课后服务以自愿为原则,学校不能强制学生参加,不能将校内课后服务作为学校教学的延伸,不能对学生进行差别对待。学校立足以人为本,对不参加校内课后托管的学生,同样做好安全管理。家长超过5:15还没来接的,学校安排位置让学生等待家长,安排保安关注学生的安全。
    如何培养具有良好品格和关键能力的孩子是家校共同的目标。今后,我镇将进一步加强管理,引导学校努力做好校内课后托管服务,坚持立德树人,营造和谐的校园氛围,针对不同的个体采用多样、合适的教育方法,加强家校沟通,帮助学生养成良好的习惯,共同促进学生健康成长。
回复 修改 管理
201166
139*******
2021-04-02 17:31
11楼
【回复 9楼】:

你们这些家长,别人说德育,你就拿成绩说事,别人说成绩,你拿德育说事。说白了,你的意思是,陈村的学校都是垃圾,你有什么证据说学生的成绩是短期高压逼出来的,学校不注重德育教育,如果没有证据就别乱说,不然像我们在这种“垃圾”学校出来的毕业生看得很气愤
回复 修改 管理
201563
199*******
2021-04-12 18:44
12楼
【回复 11楼】:

请问你是学校的老师吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。