您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 北滘镇
关于美的大道交通情况的咨询
1楼
59132
136*******
2019-01-10 11:54
1、这段时间发现,美的道红绿灯撤了,道路通行速度加快了,本是好事。但泥头车速度加快了,小车、教练车多了,日间、夜间经常有车主在这路段走个100公里/小时以上爽一爽,发动机不是一般的响,200米外都能听到,泥头车经常夜间开个100公里/小时是常事,而同时,大量开着20-30公里/小时的教练车也来了。想咨询下交通部门的领导,美的大道设计时速是多少,是想变成快速路还是一般道路,现时飙车可以、慢车学车可以!整段路有多个出入口,两个调头位,但连个交通灯都没有,如果要做快速路,希望对周边做一些设施改造,减少对周边居民的影响,特别是噪音污染(海琴水岸住宅距路边就10-20米),增加一些出行便民措施。另外,这样一条好路,连个监控也没有,是想放弃管理、还是管不了呢?
2、美的大道路段,从新城区出入君兰江山花园的红绿灯没了,道路封了,开小车的江山业主要绕道近300米才能调头;两边斑马线还在,但红绿灯没了,对于需要步行到对面的业主、幼儿园家长、小孩简直是一大难题,险象横生,危险之极。我想咨询下交通部门,领导们作出撤去红绿灯、封路的决定是基于什么理由考虑的呢?如果领导们有空,可否到现场试试步行出入,真正了解老人、小孩每年要面对的危险是怎样的状态,而不是坐在办公室拍脑袋出方案!
3、对于美的大道的交通规划、管理,交通部门的领导是怎样个想法?
162538
186*******
2019-01-11 08:30
2楼
美的大道早上送娃上学下午接娃放学车多,又没有专门的人行道,路旁又停满了车,每次经过接送娃都要走第二条车道,经过的车很多时候速度很快,带着小孩提心吊胆,什么时候才能考虑一下加条可以行人道路。
回复 修改 管理
162579
137*******
2019-01-11 13:24
3楼
支持修建人行道
回复 修改 管理
162671
138*******
2019-01-14 15:51
佛山市顺德区交警大队
4楼
网友您好!你反映的问题已收悉,现回复如下:1、对于您提及的道路我队会进行深入调研,根据实际道路交通状况,积极协调有关部门,争取纳入规划,早日解决这一问题。2、君岭路口的封闭问题是结合周边交通情况由政府组织多部门研讨后出台的措施。3、道路的规划、建设、维护非交警范畴。关于美的大道问题,我队将结合交通状况,积极协调城建部门完善交通安全设施,努力为市民营造良好的交通环境。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。