您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 北滘镇
关于北滘领贤公馆人才房房产证办理问题咨询
1楼
66863
139*******
2020-02-13 15:30
顺德国土局的领导好!我们是购买了北滘领贤公馆人才房,因今年家里有6岁小朋友需要上小学,急需房产证迁户口报读学校,我们所有办理房产证资料于2020年1月19日全部交到北滘行政服务中心办理房产证的窗口,但是告之暂停人才房的房产证办理,原因是之前办好房产证的人才房产证上某些信息有误,目前还在确认中。我们后续打了多个电话去过顺德人才服务公司及美的地产公司均不能解决,全部反馈是已经把此情况转到了顺德区国土局,请问下到底什么时候能够做出决策,让北滘领贤公馆人才房的房产证办理正常?我们小孩上学耽误不起。感谢尽快回复。谢谢。
182638
137*******
2020-02-16 20:25
顺德区住房城建和水利局
2楼
      经查,《佛山市建设用地土地使用权出让合同》(编号:440606-2017-00019)第二十一条第三款约定:“人才初始购买人才住房取得分户不动产权证书或契税完税凭证后5年内(含5年)不得出售,满5年后出售的,需向顺德区政府补交9800元/平方米购房款与届时该房屋二手交易时税务部门核定的计税价格之间的差价,并且须按届时顺德区政府相关人才安居政策执行(受让人须在预售时说明且须在销售合同中予以明确)”。
      经了解,万荟人才服务公司与购房人补充签订的《人才专卖商品房协议》中,已明确按照现行《顺德区人才专卖房管理暂行办法》的规定,重新约定了房屋转租、转让、赠与、抵押的相关要求和补差价方式。房地产权证的登记附注应与其一致。
      此工单属于房地产权证登记错误的问题,非我局职能。建议咨询市自然资源局顺德分局。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。