您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 北滘镇
关于有关部门解决领贤公馆蚊虫泛滥问题诉求
1楼
75777
139*******
2021-03-31 13:24
       我们是住在北滘领贤公馆的业主,这里蚊虫泛滥,现在天气热了,简直更可怕了。我家住顶楼,家里家外也到处是蚊虫,早上打开门,一群蚊虫飞来;坐电梯,电梯里面一群蚊虫在身边围绕;出了电梯大厅也是一群蚊虫等着你。我们反馈给物业,物业反馈他们做了以下动作,也是无能为力!!!
一、小区每个月是请专业的消杀公司过来四次消杀(每周五消杀,周四发通知),现在已改为6次(因蚊虫滋生点不在小区内,增加的两次主要是外围)。
二、我们物业人员根据情况而定还会增加消杀次数。
三、管家在日常巡逻发现楼道蚊子比较多也会主动点蚊香灭蚊(业主也可向管家反馈,管家会第一时间处理)。
四、灭蚊灯、防蚊香草也在采购中,到货后会第一时间安装在负一、负二、一楼大堂、电梯。
五、还向居委领取了蚊香预计礼拜六摆摊发放给业主(业主也可随时向管家领取,管家送上门)。
六、针对之前业主反应9栋外面垃圾比较多的问题,刚刚没有回复,是因为我们整个服务中心的人都在现场清理垃圾,以减少蚊虫和给业主更好的环境。
7、我们已多次联系居委、卫生局要求对外围进行消杀,但目前暂无回应。
8、我们还约谈了周边项目施工方,沟通每周消杀时对外围进行消杀。
      但是物业的上述动作依然没有解决领贤公馆蚊虫泛滥的问题,最担心的是蚊虫是登革热的最重要的传播途径。登革热由登革热病毒引起,主要由一种名叫白纹伊蚊的蚊子俗称花斑蚊叮咬传播的急性传染病,该病流行季节为夏秋季每年5-10月份,传播迅速,发病率高,容易出现暴发流行,目前无预防针和药物可以预防。
      人被感染登革热病毒的蚊子蚊叮咬后,经5-8天的潜伏期后发病,主要表现为发热,头痛关节痛,并可出现恶心,呕吐,腹痛,腹泻等胃肠道症状。发病后3-6天有皮疹出现。严重者会出现皮肤出血、鼻出血、牙龈出血、呕血、黑便、脑出血等,病情严重恶化可造成死亡。
       灭蚊、清除蚊虫孳生地、防止蚊子叮咬是预防登革热传播的关键。
       现在领贤公馆可能存在这个巨大的隐患,希望相关部门能够重视起来,实地去感受去考察,真正行动起来,想办法改善领贤周边环境(9座后面的垃圾处理场、周边建筑工地积水等),减少蚊虫滋生,为民解忧,还老百姓一个良好的居住环境。
      
201170
139*******
2021-04-02 17:58
2楼
社会巨婴,这也要求助镇府?你是不是觉得镇府和你一样这么闲?
回复 修改 管理
201230
139*******
2021-04-06 15:38
北滘镇城建和水利办公室
3楼
1、我办已督促物业公司应积极配合居委会加强日常灭蚊工作,物业反馈今年已加大了药量和消杀频次,通过药物和物理的方法同步进行,消杀过后效果是比较明显的。
2、领贤公馆外主要产生源为小区红线外的施工地有两条大的臭水沟,因此物业当天消杀完了,第二天蚊虫又飞来了。请转该工地监管单位区住建局处理工地臭水沟问题。
回复 修改 管理
201307
139*******
2021-04-07 15:29
4楼
【回复 2楼】
你是键盘侠吗?你知道什么是社会巨婴?不清楚情况不要乱发表意见。
回复 修改 管理
201312
139*******
2021-04-07 15:42
5楼
【回复 3楼】:

请问已经转给工地监管单位区住建局了吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。