您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 府又社区
关于对府又居委会党支部的缺乏党性修养,坚持不顾广大群众利益,坚持只为一小摄利益群体服务的投诉
1楼
139*******
近日,全国各地都在开展“不忘初心,牢记使命”的专题学习,我想反映府又居委会党支部长期缺乏党性修养,坚持不顾广大群众利益,坚持只为一小摄利益群体服务的投诉,理由如下:

府又居委会一直对其辖下区域,利用公共道路资源,划出所谓的车位,以十多年前制订的所谓《车位管理方案》,以很低的价格租给关系户,不接受其它居民和府又辖下区域业主(有房产证)的租车位要求,并且一直一副高高在上的样子,完全漠视府又居民的各种反映意见和提意见,府又居委会及其党支部领导人员就是不听大家意见,不作出任何改善,以一直利用手中的权力继续侵占群众的利益。

大家都知道,现在大良,尤其是大良府又片区的车位紧张,车位价格非常贵,公共车位是一个非常值钱的稀缺资源,府又居委会一直不以市场价格调节需求,坚持以低价租给那一小摄关系户,并对各种投诉和建议采取压制和统一答复“坚持过时的做法,不予考虑,不予更改”,而作为一名普通党员,作为一名府又居委会辖下一名业主(本人有房产证名在府又相关片区),我一直只能眼睁睁看着旁边的某些极有手段的邻居,能租到,而且是十多年一直以很低的价格租到车位,而我,而不可以,借“不忘初心,牢记使命”的专题学习之机,我想问,府又居委会党支部领导人员,你们的使命是不是维护广大群众的利益,是不是要营造和谐公平的社会?如果你们一直继续这样下去,府又居委会群众一定会越来越反感和反抗,一定会抗争到底,一定会把矛盾爆发。

想当年,育才幼儿园也没有通过抽签来分配学位,而是报名就可以,现在因为学位紧张了,采取了公平的抽签方式,虽然仍有报名的人读不到,但大家都心服口服接受这样的结果。但对于车位管理,凭什么投诉多次,府又居委会仍然坚持所谓已出台超过10多年的《府又车位管理方案》,一直不采取习总书记一直强调“与时俱进”的工作态度,认真研究实际矛盾,采取改善措施,调节社会管理方式,与其说府又居委会在懒政,说的好听是这样,不如说府又居委会在保护其工作人员甚至领导的关系户既得利益。

在此,我不想说廉政问题,只求府又居委会要不就取消划的固定的月租车位,大家先到先得,这样最公平,也最小管理,如果想更高效,也考虑到府又社区管理的经费问题,可以通过每年投标的方式,以价高者得的形式,确定租金和租户(现在每年的大良花市、肉菜市场档位都采取这样的方式很多年了,现在很普遍了,这样比较公平),这样,所有的人都会心服口服不会说你府又居委会照顾保护自己内部关系户。

我不想投诉府又居委会廉政问题和什么那些问题,我只想我和其它作为府又的一份子的人,平等的享有公共资源的使用权,今年轮不到我,下年我还是有机会的,这样,大家才能共建文明和谐社会。而不是,府又居委会党支部和其各小组组长们一直利用这个问题在捞钱,明显制造社会不公。
139*******
2楼
叻!厉害!先扣个帽子,再解决个人问题。
回复 修改 管理
186*******
3楼
我觉得楼主说得对,投诉多年了,一样没改,希望以后肯改
回复 修改 管理
135*******
4楼
我也投诉了很多次了,府又居委会一直不肯改。希望大家一起来提提意见,怎么可能长期这样呢?党纪国法在哪里?
回复 修改 管理
136*******
5楼
府又居委会的人,每次去居委会投诉,都黑口黑面,说旧的制度在那里,他们照执行,但问题是,这个制度有问题,明显偏向了一些人,也可能是内部的工作人员,也可能是之前的那批人,反正这样一直下去,放任矛盾激发真的不好,大家都在一个小区小组,这样长期不公平真的让所有人都很有意见,最好府又党支部书记副书记能看看大家的呼声,落实到行动去,别每次都用官腔答复我们,这样只会更加引起社会矛盾。
回复 修改 管理
185*******
6楼
我也同意楼主的投诉,我也是一直十多年都租不到府又的车位,太黑了
回复 修改 管理
159*******
7楼
我也是想租车位,一直都租不到,府又居委会工作人员一直拿官腔回复我们,叫我们排队等,但我已经等了10年了,一直租不到,实在是不公平。希望这次府又居委会能听进意见,落实改改,楼主的意见很中肯。
回复 修改 管理
188*******
8楼
我觉得长期这样,就是某些人中饱私囊的问题,确实是个人问题。大家都希望有一个公平公正的机会,能享受到租到车位的权利,毕竟这些车位是公共的,是路上的,不是某些个别人专享的。
回复 修改 管理
137*******
9楼
智泊实施以来,外面的公共车位空了不少,但是消失的车辆不会凭空消失的,一定是去了什么地方,所以这个收费标准有待考究。府又乃至整个大良都有这方面的问题,最好根据上行法和实际现状修改下行法和相关法规方案,才是正道。
回复 修改 管理
137*******
10楼
这个投诉提得好,我也是一直想在府又保健小组片区租车位,一直以来,府又居委会工作人员一直以《车位管理方案》压制我们,就是让我们干等,一等就是快10年了,一直租不到,这种车位管理方式根本就不透明和公平,希望府又的群众团结起来,一直投诉到底,推翻这个不平等条约。
回复 修改 管理
136*******
11楼
居然在网上看到这个投诉,我也有同样的问题,想在府又租车位,一直说轮不到我,每次去府又居委会,那些工作人员都好像我要抢他们的东西一样黑口黑面,态度很差,根本就不是想解决这个问题的。我也十分同意楼主说的,希望府又居委会听取大家的意见修改车位管理方案,一直这样真的太黑了。
回复 修改 管理
188*******
12楼
我也要投诉,我自己,我老公,我家公,我们三台车一直也想在府又租到个车位,府又居委会一直不给我们租,也没有合理的理由,就是以那个旧的车位管理方案忽悠我们,工作人员根本不讲理的。府又党支部的书记和其它人员,一直在保护原来租开车位的那极小部分人员的利益,一点都不公平,作风不公道,真的是忘记初心也忘记使命了,根本不听群众的诉求,漠视群众关心的事情,
回复 修改 管理
188*******
13楼
【回复 9楼】:

这个真不是智泊的问题,我倒也希望那些车位能实现智泊的管理,这就一天都光晒了,府又居委会领导们肯么?它会肯把口中的肉吐出来我才不信!
回复 修改 管理
188*******
14楼
我支持智泊,真的很好的,可惜那些车位本来是公共的,是用公共道路划出来的,变成了府又居委会包庇下的私人车位了,不让我们其它邻居停,非常地不公平!楼主的意见和智泊我也支持,但府又居委会现在的方式就是严重的损公肥私了。
回复 修改 管理
136*******
15楼
在这个论坛看到多次关于府又居委会车位管理不公的投诉了,府又居委会总是以同样的回复敷衍大家,我觉得一楼说提对,这个帽子扣得好,府又居委会党支部对这些群众非常关心的问题真的是摁着良心办事,一概不理啊,这样的工作态度真的让人寒心,每次去府又居委会办事,不是人不知道跑哪里了找不到人,就是黑口黑面,没好态度,真该改改,大家都很不满意这样的居委会。
回复 修改 管理
136*******
16楼
【回复 9楼】:

我觉得智泊真可以解决府又居委会居民停车难的问题,希望府又居委会认真考虑采纳,现在桂畔海一带实施之后,大把车位随便停,真心方便,真的希望府又居委会党支部本着为群众办事的角度,好好考虑,尽快实施智泊!
回复 修改 管理
185*******
17楼
府又居委会个车位管理方案变态的,根本不为大家着想,只是保护他们内部人的利益,我们根本租不到车位,我都想反映投诉很久了,谢谢楼主的发贴。支持府又撤销那个车位管理方案,府又那个车位管理方案根本就是反群众,反和谐,反文明!
回复 修改 管理
185*******
18楼
群众的眼睛是雪亮的,府又居委会党支部完全没发挥应用的作用,一直不走群众路线,不为广大民众着想,不为群众办实事,从这个反复投诉的问题可以以一反三。
回复 修改 管理
136*******
19楼
我也是同样好几年都一直租不到车位,时不时给交警抄牌,邻居就可以长期固定而且又便宜租到车位,实在是不公平,支持楼主的投诉,坚决反对府又居委会的那个车位管理方案!
回复 修改 管理
134*******
20楼
我也支持楼主,我也是一直租不到车位,府又居委会的做法早就应该改了,一直不肯改,里面究竟是什么原因?为什么投诉这么久了,投诉这么多次仍然不肯改?府又居委会心里面还有群众?
回复 修改 管理
186*******
21楼
你班"刁民"无车位学乜人地买车啊
回复 修改 管理
159*******
22楼
21楼说话的语气口吻和府又居委会工作人员真像啊。果然是够黑的。
回复 修改 管理
139*******
23楼
究竟是府又居民群众是"刁民",还是府又居委会党支部人员和工作人员是"刁民"呢?
回复 修改 管理
137*******
24楼
21楼的就是没买车但又租了府又车位分租出去的“良民”吧?
回复 修改 管理
135*******
25楼
府又办事除了计生,保险这两个窗口的服务态度好点,其它都是老观念官大爷的样子,不是一个服务型的政府部门。要说到宝翠那就说一个月都说不完,太多故事不方便在这里说了。希望领导们可以改变观念,做一个人民政府的好基层单位。
回复 修改 管理
159*******
大良街道府又社区居委会
26楼
尊敬的市民:  
    你好!根据《大良镇城区安全文明小区管理暂行办法》的相关规定,府又居委会自1996年起相继成立东宏文明小区、东乐文明小区保健文明小区、红英文明小区、青松文明小区等半封闭式小区和大围开放式文明小区,并由府又居委会负责管理。府又居委会严格遵守居民代表大会表决通过的《顺德区大良街道府又社区居民委员会自治章程》,为居民便捷服务,与居民共建美好家园。  
    现时文明小区收取的费用均用于小区保安、楼宇保洁、梯灯管理等小区管理支出,并在文明小区公布栏规范公开每季度各小区财务收支情况。车位管理规定和收费标准等均在各文明小区内规范公示。居委会为进一步做好文明小区管理工作,努力营造良好的居住环境,更不断投入资源,增加治安监控设备,加强管理小区交通秩序等等。  
    如对车位问题有疑问,可致电办公电话:22339360。感谢您的监督与建议! 
回复 修改 管理
136*******
27楼
【回复 6楼】:

联合起来一起去打下他们
回复 修改 管理
136*******
28楼
团结就是力量【回复 10楼】:

回复 修改 管理
136*******
29楼
如果你们府又管理人员做得公平就不会有这么做的人在这平台上面反映问题!希望有关部门真的为人民群众着想解决问题!严查不合理条款!【回复 26楼】:

回复 修改 管理
181*******
30楼
采用智泊的计价方式可以使府又居委会在停车收费上的收益比现今所采取的方案更大化。府又居委会放着能提高收入又可以兼顾公平的方案不用,那就要问问是不是自身队伍建设有问题了。
回复 修改 管理
136*******
31楼
如果你们府又管理人员做得公平就不会有这么做的人在这平台上面反映问题!希望有关部门真的为人民群众着想解决问题!严查不合理条款!【回复 26楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。