您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
关于成美初级中学早上6点开扩音器扰民问题
1楼
159*******
近段时间,成美初级中学每到早上6点就开始使用扩音器,播放音乐,体育老师列队口号,学生进行晨练。
严重影响到附近居民的作息,不是所有人都像学校那样早起。建议将晨练时间推后。
希望相关部门进行处理,还居然一个清静的睡眠环境。
180*******
2楼
【回复 1楼】:这是我见到过最搞笑的帖子,哈哈哈,无语了

回复 修改 管理
159*******
3楼
【回复 2楼】:

搞笑?试下你平常7点半-8点起床,突然被别人6点吵醒,你还能笑得出?
当然,你这种早上6点被吵醒觉得是习以为常的话,你是清晨扫街那个?
回复 修改 管理
186*******
4楼
买了学区附近的房子就要考虑早上学校早操带来的干扰,你要是买在消防队附近的话,消防队每天早上也要晨练,你是不是要投诉消防队早上不能晨练啊
回复 修改 管理
181*******
5楼
【回复 3楼】:楼主,我也理解你被吵醒的心情。但请你尊重一下环卫工人,别说什么扫街那个。
回复 修改 管理
159*******
6楼
【回复 4楼】:

第一,我们这里不是学区房,我也不需要买,OK?
第二,你也偷换概念了吧?请问消防局晨练需要开扩音器?需要播放音乐的?
回复 修改 管理
138*******
7楼
【回复 1楼】:

我觉得楼主的问题很无聊,难道要一两千个孩子们来将就你一个成年人,搞笑,无聊!
回复 修改 管理
159*******
8楼
【回复 7楼】:

搞笑无聊?你是真的了解事情?
断章取义,站着说话不腰疼,你住在附近吗?你知道这学校在哪里吗?
这么喜欢当键盘侠?
想问你读过书没有?6点半已经列好队,请问学生们得几点起床呢?正常吗我想问?
SB不懂就别在这里敲键盘,OK?你这种键盘侠活该被骂
回复 修改 管理
159*******
9楼
致广大键盘侠:
我重新讲一次投诉原由,我11月1号发的帖,我已经是忍受了好几天才发帖。
第一:要学生天天6点半已在操作列好队,试问学生几点起床?为人父母的键盘侠,你认为你孩子有足够的睡眠时间?
第二:读过书的都知道,课间操都在早读后(也就7点半-8点)时间段进行,除非键盘侠没读过书,不怪你们。
第三:最近发现学校可能是在为学校某场活动搞彩排,那就更奇怪了,学校进行彩排,不都是在下午放学后搞吗?校方安排在早上?
第四:相关政府部门已给我反馈电话,校方表示 1.将会把喇叭音量调到最低;2.将喇叭方向设置向学校内方向;3.申请购买流动式喇叭

我不知道你们这些键盘侠是嘴巴痒还是什么,你们连学校位置在哪,事情经过是怎么样就在这里敲键盘。
什么学区房,甚至类比消防局晨练,还说上千学生迁就我一个人
你们键盘侠就是站着说话不腰疼,都在偷换概念,用另一方面去论述这件事?真替你们可悲。
回复 修改 管理
137*******
10楼
虽然我不是住那里,但我认为学校也要顾及周围居民的生活作息,互相理解,周围的居民也有休息的权利,扩音器应该在八九点做早操或偶尔开运动会才早一些开的,不应该每天一早六点几就严重影响周围居民的生活。【回复 9楼】:

回复 修改 管理
133*******
大良街道教育局
11楼
      感谢您对大良教育的关注。据了解,该学校晨练时间段确实有广播音响。成美初级中学是全寄宿学校,按照学校的作息时间安排,学生上午起床的时间是6:20时,起床吹号铃声约10秒钟左右,学生起床洗漱后6:30时到运动场集合晨练,时间是6:35-6:55时,期间广场播放值日教师整理队伍的口令和播放跑操的音乐,晨练后回宿舍整理内务以及到饭堂吃早餐。6:30时学生在运动场集中进行晨练,时间为6:35-6:55,7:00后不再使用操作广播。
      学校开设晨练课是因应全面发展的教育方针要求,目的在于培养学生顽强的意志和炼就强健的体魄。在正常范围和时间内使用设备是需要的,敬请周边居民能够体谅。
      为了尽量减少对居民的干扰,学校已积极采取措施:一是对音箱的方向进行了调整,不正对居民居住区;二是把音量调整到最低限度;三是学校正在考虑申购移动式音箱,减轻音量干扰。
      再次感谢周边居民对学校工作的支持与理解。
回复 修改 管理
136*******
12楼
楼主的素质堪忧啊。
回复 修改 管理
136*******
13楼
周一至五7点半到8点起床?估计只能是没成家的学渣富二代才有的待遇!
回复 修改 管理
159*******
14楼
【回复 12楼】:

跟你这种键盘侠说话还需要讲素质?见一个怼一个
回复 修改 管理
159*******
15楼
【回复 13楼】:

不需要成家也不需要是富二代
希望你的孩子日后好好读书,找个好点的工作也可以周一至五7点半到8点起床哦
当然你孩子想做富二代的话,你也要好好工作哦
回复 修改 管理
139*******
16楼
按现时的考生基数,想考到好大学,5点起身都过分?有什么比学习更紧要的?你自己当年没念过书?没早起过?一寸光阴一寸金的道理你不懂?我就住在学校旁边,我从来不投诉,祖国的希望会让步于你多睡一会儿的要求?还怎么实现中华民族伟大复兴?
要是觉得吵着,就一起起床跟着做早操好了,早起晚睡还能收获好身体呢?
回复 修改 管理
159*******
17楼
【回复 16楼】:
如此通情达理的你,想必当时肯定很努力的读书,半夜被窝挑灯复习,5点起床继续复习。
如此努力的你,成为祖国的希望了吗?为实现中华民族伟大复兴作出什么贡献了吗?
如果有,请列举出来,如果没有,就收起你的键盘,听我说。

第一、勤奋跟成绩的正相关系数,会随着知识水平提高而减少,更多是充足的睡眠,清晰的头脑。
第二、麻烦你去了解下,为什么很多学校会选择课间操而非早操
第三、学习很讲究天分与技巧,让你5点起床,错误的学习方法再早也是徒劳
第四、学生是未来的复兴没错,社会工作是当代复兴,现在未搞好,何谈未来?安排学生锻炼是学校的责任,但不是当代社会工作的人的责任,切勿本末倒置。努力读书如你,竟然不知道充足的睡眠比适当的锻炼更重要?5点的床是白起了?

回复 修改 管理
138*******
18楼
【回复 16楼】:

支持16楼!看来楼主应该是无进校园读过书,在家每天睡到自然醒后自学“成才”的。
回复 修改 管理
133*******
19楼
这是我见到过最搞笑的帖子,哈哈哈,无语了 

回复 修改 管理
159*******
20楼
【回复 17楼】:

又一只无脑键盘侠,希望你的孩子好好读书吧,以后要为国家做贡献,别像ta妈或爸在这里敲键盘。
回复 修改 管理
139*******
21楼
虽然我没有受到影响,但我感觉任何人的正当权利都应该受到敬重和保护,学校方面可以采取一些措施降低影响,比如降低声音,调整时间等。。。我感觉我国在这方面做得不够好,学校是一个更加应该加强教育学生敬重他人、不干扰影响他人这方面的素质教育,而不是随便地干扰影响到旁人的正当权利!
回复 修改 管理
187*******
22楼
6点钟起来锻炼?学生上课会不会打瞌睡?抓教育这么紧了?先不说楼主受不受到干扰,现代人再大部分都是8点半开始上班的,不管是什么原因,造成的干扰就肯定要降下来,喇叭关小点改一下,学生教育就跟不上了?不明白为什么有那么多人喷楼主,如果要学习好,充足的睡眠和优质的精神状态是最基本的,我认为需不需要调整一下这个6点钟起来锻炼的时间段,我80后,小时候7点20分的早操,6点半起来准备吃早餐换衣服做完早操,早读打瞌睡,非常煎熬,别说上课听课了,用心听就想睡,这个情况还不止我一个出现,拔苗助长并不是好事。学渣不是天生的,带歧视的人就应该禁言。精神不好,就认为是自己的问题,还有什么想追求?我小时候觉得自己有病!长大才知道这是睡眠不足导致的!成绩虽说不差,但也不优秀啊,要说我是学渣吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。