您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
大良旧良勒路梁球琚职业中学收音机扰民
1楼
53882
150*******
2018-04-16 10:51
     位于旧良勒路梁球琚职业中学收音机从早上6点半至12点,下午2点至6点,星期六、日都照常播放收音机,现在严重影响附近居民生活作息,特别家中的老人每天听着这噪音觉得很烦。还有学生们是听老师讲课还是听收音机学习的?学校的老师都经过高等教育,什么是噪音?什么是扰民?难道不知道吗?
147776
188*******
2018-04-20 15:18
区教育局
2楼
   市民,你好!就你反映关于校园收音机扰民的问题,经调查,现将处理情况回复如下:
  一、基本情况
   1、收播新闻节目的音量过大问题
   前段时间古鉴校区对校园广播系统进行了升级改造,确实换配了功率大一些的音箱,音量调节可能较以往大了些。
   2、课余收播新闻节目的时段问题
   为丰富学生课余生活和提醒学生早、午睡起床,校园广播系统自动设置了分时段收播顺德电台节目,每天的自动收播时段为:
   上午:06:55——07:40
   中午:11:42——12:00
   下午:13:45——14:03
         17:15——18:15
  二、整改措施
  1、关于音量过大问题,已即时将校园广播系统的音量调低。
  2、关于每天课余自动收播顺德电台节目的时段问题,调整如下:
 (1)关闭每周星期六、星期日的自动收播功能。
 (2)每周星期一至星期五学校上课期间,自动收播顺德电台节目时段调整为:
  上午:07:10——07:40
  中午:11:42——12:00
  下午:17:15——18:00
  三、音量调低后声源监测结果
  2018年4月18日下午4:00学校联系区环境保护监测站专业技术人员,在校园广播系统收播顺德电台节目状态下,对校园围墙外作了声源监测,结果如下:
  东面:有道路民居,学校围墙外3米检测,55.7dB(A);
  北面(正门):有道路民居,学校围墙外3米检测,59.8dB(A)。
    另,根据国家《城市区域环境噪声标准》明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值,“2类标准:居住、商业、工业混杂区,昼间60dB,夜间50dB”,因此学校校园广播音量未超出国家有关标准。
   对于此前由于校园收音机问题给你造成的影响,在此表示歉意,并欢迎你继续监督与支持学校工作。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。