您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 逢沙村
我想问问学校现在强制性要求家长去站岗究竟什么意思
1楼
132*******
难道家长就不用上班的?学校老师都去哪里了不要打着为学生的旗号就可以打学校的责任推晒,家长可以义务参与但也要看现状吧试问在工厂上班的谁可以中途请假回来站岗呢究竟有没有为学生家长想过的
133*******
2楼
是咯;搞不清楚这是什么操作。
如果是担心交通问题,应该联合交通部门,每一个学校门口放学上学时段,安排交警疏导交通;
如果是担心安全问题,则应联合公安部门,每一个学校上学、放学时段,安排警察巡防,
要求家长站岗,职能不符。
搞形式主义,还得家长请假去站岗,更得补尝试。
回复 修改 管理
136*******
3楼
是的,极其反感现在学校推行的家长站岗,是否学校真的没有了安保人员?请不起安保人员?所谓的站岗实质性作用是什么?我们作为家长的,不是每个人都能腾出这个时间出来,我因为是公司的系统负责人,我是不能随意向公司提出请假来站岗的,请个假要扣罚的,还影响个人的公司积分,我老婆每天出差,7点钟就出门了,家里根本就腾不出人手去满足学校这类奇葩的要求,但是学校就漠视了家长的困难,不是自愿参与,而是强制性,如果当日出席不了,还要求家里的老人代顶替,这样做,有意思吗?走过场?形式主义?学校的老师干什么去了?老师就有优待吗?他们就不能轮流站岗吗?附近的居委不能安排一下社区保安过来站半个小时吗?其实大把解决办法,我觉得没必要把家长参和在这事情上,请求教育局向各大学校,尤其是幼儿园和小学提出撤销该类强制家长参与的活动,或采取自愿参与方式,不得强制(有朋友表示幼儿园也要去站岗,如果不去,老师对小孩的态度就一般般了)
回复 修改 管理
131*******
4楼
其他小学,家长都会轮值 疏导小学门口交通。至于是不是强制,那不清楚了。建议这位家长先分清楚,是不想去轮值,还是在批评不应该轮值
回复 修改 管理
150*******
5楼
哪个学校的?
回复 修改 管理
132*******
6楼
逢沙小学,学校老师那么多不是每个老师都是一起全部上课的吧
回复 修改 管理
185*******
7楼
这种站岗完全是形式主义,为了宣传学习政绩而设的?
家长是学校临时安保还是临时交警呢?学校的安保在上学放学时段是有什么作用的呢?
即使是为了更好的保障孩子们上下学,学校也应该是主责,家长只是协助、甚至是义工,不能够强迫或者将这件事都归到家长头上,学校排个家长值日表就什么都不管。有需要就请保安,或者学校自己协调管理,不要把责任推到家长的身上。
回复 修改 管理
180*******
8楼
我想知道这是不是顺德学校的特色,其实很多学校都有这样的情况的
回复 修改 管理
131*******
9楼
已替楼主了解过。个人揣测是 学校资金问题, 资金不足够情况下,需要家长做志愿者。 已具体了解过,德胜小学,放学之间指导交通的是 学校的生活老师,也并不是一般教学的老师。
回复 修改 管理
159*******
区教育局
10楼
您好!
  请市民提供具体学校信息,以便我局针对性了解相关情况。
回复 修改 管理
132*******
11楼
大良区逢沙小学【回复 10楼】:

回复 修改 管理
132*******
12楼
跟进要一个星期的吗?【回复 10楼】:

回复 修改 管理
137*******
13楼
很多小学都要吧!附近的聚胜小学也是!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。