您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
容奇大道路边公共车位收费问题
1楼
186*******
11月份起容奇大道公共车位开始收费,甚至连丰盛豪庭后面这种横街窄巷的车位也开始收费,不只大路两旁车位收费,连小路里的车位也收费,容奇大桥这边本来就车位紧缺,3元一小时停车费,我一天上10小时班,一个月不得8,9百停车费啊。现在路边的车位空了一半,人们停车全都停到巷子里没划车位的地方,巷子里就更拥堵了,我平时加油交的税,相当于已经为路边停车预先埋了单,凭什么要我重复交费,道路是国家的集体的,我缴了税交了钱给国家,这边你地方又伸手问我要啊?说的过去吗?
136*******
2楼
可以买包月卡啊,200元一个月
回复 修改 管理
189*******
3楼
楼主脑袋有问题,若不收费,到处都长期停车,你就会投诉没有车位停,你可以办月卡啊,才200元,你都不去办?还是想连200蚊都省?
回复 修改 管理
186*******
4楼
【回复 3楼】:

呵,我脑袋有问题?怕是你是容桂智泊的吧?重复收费还有理了?我不管是200还是2000,我的燃油税费里就交了这些钱,就没有理由重复再给一分钱。而且我跟你说,不收费之前倒是车位更充足,我就真没投诉过没车位停,现在?满巷子塞满车,容山对面车位连20%都停不够,这不是浪费资源是什么???我省钱还有错了?我为何要重复交钱,你还花钱花出优越感了?
回复 修改 管理
189*******
5楼
【回复 4楼】:

重复交钱?只能呵呵了。你交了什么钱?所谓燃油税,即将现今普遍征收的养路费和其他费用合并成燃油税。那只是养路费,不是停车费,脑袋有毛病。我点解是容桂智泊?我还要感谢智能收费,以前经常无车位停噶地方,现在都大把车位停,去大良就知道了。你这些人就是,有钱买车,就无钱比停车费。再说,你停系巷子里面,就是把人家的生命消防通道堵塞了,还在这里你弱你有理一样,搞笑的人。
还有就是,容桂路边停车收费早就开收费了,只是不是智能化而已。请读多D书,弄清楚什么叫燃油税,再系度叫吧。
回复 修改 管理
138*******
6楼
加油交的税为路边停车预先埋了单?楼主什么神逻辑。按这个思路,路边车位只能对电动车收费了。那些商铺用铁罐装满汽油,放在自己铺位前面占用车位,你政府部门就不能处理,因为铁罐里面的汽油包含停车费,铁罐是有权利免费放在停车位上的!
回复 修改 管理
150*******
7楼
【回复 5楼】:

自打嘴巴。都讲包奍路费,修路费,建路费,无指边条路喔,禁10多20年来,D路费一大部分都是来自车主,还你“弱”你有理。你禁讲条路系智泊的啦,智泊出过一个烂铁牌和一个传感器,就是距啦,政府系你家个打门牌,可每个月同你收租合理吗?一群无自认为好有钱的人系道叫,你有钱有本事一个拿1000蚊出来去支持留受儿童。我怕你地一个人都五敢出声啊!
回复 修改 管理
186*******
8楼
【回复 6楼】:
加油交的税就是为路边停车预先埋了单,你可以看我对5楼的回复,那些长期占用公共车位,非法占用公共资源的行为,凭什么要我这种按规定停车,奉公守法的市民为他们买单,这难道不是地方政府自己想办法吗?办法就是我们这种守规守矩的人为他们买单?
回复 修改 管理
189*******
9楼
【回复 7楼】:

燃油税贵国家还是地方?麻烦你弄清楚先讲野啦。你成日走国道,养路费就系度啦,地方政府噶城镇内公路,根本就无呢部分。现在周街都系汽车,唔规范停车位,个个都会乱停,到时候你又系度乱叫无停车位之类。买得起车就要为停车负责。就好似你生仔甘,你唔怪政府唔帮你养?搞笑,愚昧。
回复 修改 管理
150*******
10楼
【回复 9楼】:

燃油税系地方先食,食剩先给国家的,还有一部分给教育经费,五懂就问下国家工。这个人有问题不是第一次,你生仔国家无给你补贴吗?小车有补贴吗?
回复 修改 管理
189*******
11楼
【回复 10楼】:

燃油税里面的所谓养路费,其实就是取代了以前的收费站,并不是用在城镇道路建设,麻烦你弄清楚。生仔国家补贴了?补贴你帮你养仔了吗?
当然,你觉得你有理,你可以不交停车费,继续违停就得了,无人可以阻止你。交不起停车费,就别开车了。
回复 修改 管理
150*******
12楼
【回复 11楼】:

好过你买得起停车位买五起豪车啊,生仔好多补贴,燃油车有过1毫子补贴吗?难道你想买车,国家给你油开吗?
回复 修改 管理
189*******
13楼
【回复 12楼】:

一个买不起车位的人系度讲人地买不起豪车?什么神经思维?典型的仇富心理,这是病,得治!不过估计你无得救。对这个社会这么多怨气,移民系啦。
回复 修改 管理
150*******
14楼
【回复 13楼】:

你五系五至在个几百蚊停车费么?五系好有钱咩,钱多去移叙利亚啦你,你的目的只有一个,你就好多停车位,出边收费停车对你的停车位有好大的升值空间吗!讲人地五买位,就五买炒车位的人的车位就是让你入坑啊。
回复 修改 管理
150*******
15楼
【回复 13楼】:

未听过边个傻人会话自己系傻。如13楼的一定是傻的。自己为自己利益来伤害大众,要自己认为的思想硬让人接受他的想法。同废青无咩区别。
回复 修改 管理
136*******
16楼
停车收费,的确能调节停车位。但是,实施停车收费后,大部分收费车位使用率偏低是个事实,说明收费标准还是有调整的空间,不该一刀切。另外,停车收的钱去哪里了?能否公开账目?毕竟。。。这些停车位都是公共资源,事关每一个纳税人的!
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
17楼
我分局已派员跟进,请留意最新回复。
回复 修改 管理
180*******
顺德区环境运输和城市管理局容桂分局
18楼
关于市民咨询容奇大道路边公共停车位收费问题作出以下回复:
1.顺德区容桂街道停车位于2019年7月1日开始由广东东菱智泊停车科技有限公司(简称容桂智泊)进行管理以及收费工作;(容奇大道中路段和丰盛豪庭后的丰顺中路路段均属于我司管理和收费范围)(见图1-3)
2.容奇大道中路段和丰盛豪庭后面丰顺中路路段均设有临时停车收费标准公示牌(路段为二类收费路段);
若市民长期在丰顺中路路段停放车辆的,建议可以通过【容桂智泊】微信公众号或者到我司服务网点办理容山社区的月卡,便无须按临时停车收费标准计费;详询可以拨打我司客服热线:0757-22908300(见图4)
容山社区月卡可停放路段(见图5)
3.容奇大道中路段和丰顺中路路段公共停车位的设置符合我国《中华人民共和国道路交通安全法》规定,并遵从方便市民出行的原则,若市民对公共停车位规划有异议的,可以向佛山市顺德区环境运输和城市管理局容桂分局反馈,主管部门会结合路面的实际情况进行适当的调整和规划。
4.为给市民提供更优质、更透明、更高效的停车管理服务。政府对外进行公开招标,整个招标过程严格按照法定程序进行,遵循公正、公平、公开的原则,保证项目是合法和可行的。关于投标的相关公示信息,市民可以登录佛山市顺德区政府网进行查阅:容桂智能化停车收费智能化建设及运营项目公开招标公告以及容桂停车收费智能化建设及运营项目中标候选人公示。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。