您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
世埠社区南福村南福新村南路健民饭店水产养殖增氧机噪音扰民
1楼
66882
185*******
2020-02-14 02:03
         顺德区环境运输和城市管理局龙江分局的领导们你们好。本人居住在世埠社区南福村南福酒庄附近,酒庄附近有一间饭店名为“健民饭店”。该饭店是由屋主本人经营,自建房改建。对于该饭店,本人对该饭店有以下四点投诉:
1.该饭店将饭店养殖鱼类的水池建在人行道上,用于养殖水产供给饭店用,占用了村里的公共用地,令到饭店门前的人行通道无法通行。另外,在门前搭建星铁棚,是否属于违法建筑?
2.该饭店为贪图装卸餐具方便,在正门前的车位(本村规划的划线车位)放了一个黑色铁架与马路肩平高(长约4米,宽0.3米),给车辆驾驶人停车造成困难,行人若不留神,极易被绊倒。并且有时候由于餐具收运不及时过夜堆放,有食物残渣的餐具直接摆在人行道上,引来许多老鼠稳食,卫生状况堪忧。
3.该饭店在路的正对面的人行道还设置了铁笼,用于放置饭店售卖的家禽。平时用胶袋盖住,本人不知道里面装有什么,不排除该饭店有售卖野味的行为。该做法令到村民都不敢靠近该段行人道路,又惹来大量老鼠,面对如今令人防不胜防的疫情,本人替过路村民担忧。
4.最重要一点,该饭店养殖鱼类水池的曝气增氧机放置在水池上方,该增氧机24小时不停歇运行,发出的噪音频率十分高,穿透力极强。本人家中与该饭店已经相隔十多米并且有树木及建筑物遮挡,但该噪音仍然十分大。本人用专业的声级计测量过,瞬时声响高达70分贝dB(A),大大超过了社会生活环境噪声排放标准(GB22337-2008)。特别是夜晚,越高的地方声音越明显。
针对本人上述反映的问题,请执法人员逐一核实,责令该饭店负责人整改到位,特别是噪音问题,本人要求该增氧机不能放置在室外,并做好隔音措施。
盼及时回复,谢谢!本人将一直关注到底,直至噪音问题得到解决。
182716
134*******
2020-02-20 11:31
龙江镇人民政府
2楼
关于市民反映问题,顺德区市监局龙江分局现场核查,未见该店开门营业,现场未发现留存家禽或野味等行为。顺德区环境运输和城市管理局龙江分局已要求业主自行整改。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。