您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
关于大良公共车位收费问题
1楼
139*******
大良街道很多道路两旁以前的免费车位现在都开始收费了,合理收费我们都是支持的,避免被个别人员长期占用车位,使公共资源得到有效利用。

但车位所收费用使用在哪些方面?费用收支有没有公示?有没有利用所收费用用来改善公共停车环境,以达到“取之于民、用之于民”的目的?未收费之前,很多路段乱停车,造成严重堵塞,交警也没有及时处理,收费后很多车辆将收费车位堵塞(如图),影响到车位收费后,然后交警就马上过来拖车了,交警前后行为的反差总不由得让人产生某些不必要的联想。

另外,收费单位是如何操作的?什么单位可以取得公共车位的收费营运资格?有没有公开的招标流程及相关说明?我们作为纳税人,是具有知情权的。希望能得到答复。谢谢!

189*******
2楼
在本网站搜索大良停车项目就搜得出来,不知道不会去搜寻答案,发帖上来质疑只会显得你有点无知。
回复 修改 管理
132*******
3楼
【回复 2楼】:

二楼回答一阵见血
回复 修改 管理
136*******
4楼
2017年年底的投标,2020年的今日你先话吾知道边个系收费单位,发帖都做做资料搜集先啦老兄,我睇过人地个中标结果,个间公司只负责运营,要交租比政府的,至于政府点使个笔钱,你话人地会吾会打开个数簿比你睇呢?
回复 修改 管理
139*******
5楼
以前塞车没人管,现在一堵车位就来拖车,难道不会是涉及到利益问题吗?别人质疑一下有什么问题?楼上的气急败坏,不会是心虚吧?
回复 修改 管理
137*******
6楼
从某种程度上来说,车位收费加剧了车辆的乱停乱放,因为很多人不愿意停到收费车位上,都被“迫”停到了非停车区域,结果呢,车辆违停成了普遍现象,且越来越乱!有的道路里外停三层,严重影响交通。我想,这种情况也应该是决策者们始料未及的吧。因此,不能光考虑收费,也要考虑如何去改善这种局面。
回复 修改 管理
138*******
7楼
多抄牌就解决了。
回复 修改 管理
136*******
8楼
有收费停车位唔停都算了,还阻碍别人停进去就不对了,交警应该勤力D抄牌。
回复 修改 管理
189*******
9楼
【回复 7楼】:赞成

回复 修改 管理
136*******
10楼
【回复 5楼】:

反正不是我经营的,我管他呢,如果我是经营单位,看到你拍的照片,不就是气死了,装了设备,请了人来看车位,谁知道被那堆人把车位全部堵住了,钱收不到还要发工资,还要交租,这种项目,谁运营谁倒霉,我不是心虚,我只是替经营单位心寒,建议交警天天抄牌,拖车,开罚单
回复 修改 管理
186*******
11楼
【回复 6楼】:
收费是为了更加合理利用公共资源,乱停乱放和收费没半毛钱关系,和车主素质是直接关系,怎么方便自己就怎么停车,这些在顺德乱停乱放的车主试试去深圳乱停几次,肯定会罚的他想卖车以后坐公交车出行。
回复 修改 管理
150*******
12楼
不限牌迟早好像广州,几十条地铁加开四限四的外来车政策  还是每天堵。。。。。。。。。。。。。
回复 修改 管理
132*******
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
13楼
1、智能停车收费项目的主管部门为大良城管分局,我分局通过公开招标方式,最终确定广东科陆智泊信息科技有限公司为停车收费管理服务单位,而非由个人对停放车辆收费。2、运营管理公司按合同要求每月缴纳运营管理费,由主管部门负责统筹并上缴到财政部门合理支配,将主要安排用于城市维护、城市管理方面的预算使用中,该类预算安排可在政府信息公开目录中查阅。3、路边智能停车收费是依据《广东省发展改革委 广东省住房和城乡建设厅 广东省交通运输厅关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(粤发改规〔2017〕5号)实施的,且停车收费标准通过物价部门审批,符合相关规定。
回复 修改 管理
137*******
14楼
顶上,我也赞成限牌,人口多了,搞得道路堵塞,1人一车,都懒得使用公共交通工具。汽车限牌,电动车上牌,我觉得是有效整治交通的方法。【回复 12楼】:

回复 修改 管理
138*******
15楼
【回复 11楼】:

十分赞成深圳的做法,对乱停车行进行重罚,这样才能有效维护交通秩序,促进社会和谐。
回复 修改 管理
139*******
16楼
我家就在楼主拍摄图片的位置附近,但是我没怎么感觉到车位被堵后“交警就马上过来拖车了”的情况。倒是觉得实施收费后这条马路的车道依然是停满两三排车,影响正常车辆行驶。车辆乱停放的情况依然没有改善,以前小区出入口、内街巷被堵塞,现在依然是被堵塞。就在这个月,附近有一间民宅发生火灾,门前的路被小车堵塞导致救火车不能顺利开进来救火!我倒是希望交警多点过来严正执法,保障生命通道的畅通!【回复 1楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。