您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
我想问问陈村人民是乍么活过来的
1楼
71636
136*******
2020-09-09 17:07
我是从广州新搬来陈村住的,原以为是找了个空气好,环境优美的住处,没想到一到晚上七八点钟,一股股饲料味无孔不入,无法呼吸,也太差了,想想未来这么多年,乍么活过来啊,陈村的人民,你们这么多年是乍活过来的啊?没人管么这么严重的环境污染?强烈建议给人带个头,每人自愿捐点款,然后找中介公司去查出来污染源头在哪里,再有针对性进行维权投诉,陈村管不了找顺德,顺德管不了找佛山,佛山管不了找广东省,只要找到源头,政府部门也好做事,要不等政府部门去查源头,何年何月才能解决?不搞好这个,呼吸都呼不了,家有小孩子有老人的,乍么搞!乍么搞!
193100
158*******
2020-09-10 11:54
2楼
陈村还是个乡村般的小镇,建议你将房子卖掉搬回大省城广州居住比较适合你!我疑问了,你来陈村买楼时无做个详细的实地考察调查环境之后满意才入手买的吗?是否当时觉得陈村楼价很便宜而胜过一切问题?!
回复 修改 管理
193112
137*******
2020-09-10 15:08
3楼
请问一楼你的工作地点在那里.我区楼市才二万左右不如你把陈村楼卖回广州住.现在卖楼都有利
回复 修改 管理
193124
136*******
2020-09-10 16:06
4楼
【回复 3楼】:

我是买给老人住的,广州房子也有住,工作在广州
回复 修改 管理
193137
136*******
2020-09-10 17:11
5楼
【回复 2楼】:

【回复 2楼】:

你买楼前能调查到一切事情么?出现了问题当然就知道了,但是在买楼前,千头万绪,谁敢说自己买楼前事无巨细都调查到。
回复 修改 管理
193150
158*******
2020-09-11 08:11
6楼
【回复 5楼】:

那是你大意失荆州,又能怪的谁?!人家又无用枪迫着你买下当处房子的!现在卖掉搬离相信你这个房子也赚了不少的吧?
回复 修改 管理
193159
139*******
2020-09-11 09:18
7楼
【回复 1楼】:

你住在哪个楼盘?
回复 修改 管理
193167
136*******
2020-09-11 11:15
8楼
【回复 6楼】:

环境出了问题,去反映去解决是每个公民的义务,解决空气问题对大众都是一件好事,你作为一名杠精,平时用键盘在网上没少喷吧,这么大个人了,还一事无成,反思一下自身比你整天在网上做杠精好,最后一次回你了,以后都忽略你,你随意
回复 修改 管理
193182
136*******
2020-09-11 14:19
顺德区环境运输和城市管理局陈村分局
9楼
楼主,您好,您所反映的问题已收悉,我分局将派员进行调查处理。区环境运输和城市管理局陈村分局24小时投诉电话:0757-23328444。   
回复 修改 管理
193183
158*******
2020-09-11 14:23
10楼
【回复 8楼】:

说人家是杠精,那你又是什么?难道是投诉专业户??说人家一事无成?你假如是事业大成的,就不会在广州跑到陈村这些小乡镇来买房子,图的是什么?又不是因为你荷包里缺钱图这里楼价便宜,你赚的大多钱的都会跑去买独橦别墅住,又怎会买这里便宜的像白鸽笼般的商品房?大言不惭!
回复 修改 管理
193204
136*******
2020-09-11 16:37
11楼
【回复 9楼】:

感谢政府部门的回复,有没有什么是市民可以配合的,主要能解决这个污染源,出钱出力都没问题,老人家在这边住,空气太差,对身体影响很大,烦请职能部门帮忙解决一下,一些污染大的厂,指标可能达标,但是对空气的污染的确存在,这是事实,恳请加大处理力度,找到污染源加以改善
回复 修改 管理
193296
139*******
2020-09-14 14:50
12楼
【回复 10楼】:

我也是顺德人,但我觉得你是杠精,退一步来说,就算楼主不在顺德买房,难道污染就不会有吗?别人站出来投诉环境污染问题是好事,不只是对他家人好,还是对生活在陈村的人民也是好事,我不知道这有什么好喷的,难道就因为别人来顺德买房推高了房价?我虽然也买不起,但我不会以这样的角度去批判他人,城市要发展,房价变高很正常,只怪自己没能力。
回复 修改 管理
193312
136*******
2020-09-14 16:11
13楼
【回复 12楼】:

顺德建设需要你这样明事理的人,支持你。
回复 修改 管理
193357
156*******
2020-09-15 11:27
14楼
这个问题还真是。确实每天晚上七八点起就有一股巨大的饲料味。原来不是我的错觉。
回复 修改 管理
193422
136*******
2020-09-16 00:55
15楼
【回复 14楼】:

你那里不知如何,靠近陈村医院,顺联广场这边,简单臭到怀疑人生,但是没找到源头的话,政府部门也做不了什么事情,最后还是会不了了之
回复 修改 管理
193456
135*******
2020-09-16 12:12
16楼
【回复 6楼】:
这位杠精真是妥妥的受害者有错论。不去怪污染环境的人,却来怪别人来陈村买房,什么逻辑!
回复 修改 管理
193486
136*******
2020-09-16 16:42
17楼
【回复 16楼】:

什么人都有,没办法,现在主要是这个空气污染问题不知如何才能解决,头痛,在论坛翻了一遍,原来这个问题好多人都受困扰了,应该主要是陈村和北滘两片的居民受影响比较大,不过这个问题都这么久了,也没解决,如果政府部门不出手的话,估计未来很长一段时间都是不会改善的了
回复 修改 管理
193708
137*******
2020-09-21 16:45
佛山市生态环境局顺德分局陈村监督管理所
18楼
近期陈村镇陆续收到多宗反映陈村新城区附近饲料味的投诉,根据排查情况,我镇范围内无相关饲料厂,位于陈村涌对面的北滘镇有2家饲料厂,位于番禺区石壁有1家饲料厂,市民反映的饲料味可能来自这些饲料企业。收到投诉后,由于涉及跨镇、跨区执法,陈村镇环保部门将问题提请上级环保部门协调处理。在顺德区生态环境局的协调下,顺德区、北滘镇、陈村镇环保部门联合对位于北滘的2家饲料厂进行检查,对饲料厂排放的废气进行取样监测,并联合番禺区环保部门番禺的饲料厂进行检查。相关检查问题由属地环保部门跟进处理。
回复 修改 管理
193715
136*******
2020-09-21 17:18
19楼
【回复 18楼】:

目前这股臭味是闻起来像饲料味,但不知污染源是不是饲料厂,正是如此才导致了该污染长期得不到根治,增加了政府部门的执法难度,现在这种臭气的排放,已改在晚上十点半到十一点半之间了,说明应该是受到某些压力检查,污染源改到深夜进行排放了,政府部门可否根据风向,深度查找污染源头呢?另外可否告知番禺环保局的投诉途径?感谢
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。