您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 监督投诉
敏捷物业违规收费
1楼
72191
134*******
2020-10-13 21:11
我们敏捷畔海御峰花园一期业主,一直按一级服务收费标准(3.5元/平方)向业主违规收取物业费,请相关部门严厉查处,并请重新制定敏捷二级物业服务的收费标准,谢谢!
194647
138*******
2020-10-14 20:32
2楼
敏捷物业黑心,服务差,收费不按标准
回复 修改 管理
194754
159*******
2020-10-16 17:36
顺德区发展和改革局
3楼
市民,您好!关于您反映的问题,我局回复如下:
1.经核档案,根据《顺德区发展规划和统计局关于核定畔海御峰花园前期物业服务最高收费标准的批复》(顺规复[2013]36号)前期物业服务最高收费取标准为:3.5元/平方米·月(按建筑面积计算,含公共水电分摊)。
2.根据佛山市发展和改革局 佛山市住房和城乡建设局的政策解读,明晰新的指导价公布实施后如何与现行的物业服务收费衔接:前期物业服务收费实行政府指导价管理,是基于前期物业服务未有业主入住而执行的政府指导价,其管理阶段应按照合同约定的时间。即现行物业服务收费标准与本次公布政府指导价不符的,对仍属于政府指导价管理范围的物业服务收费,可继续按前期物业服务合同约定的价格执行至合同期满。合同期未满前,业主想下调物业管理费,业主可成立业主委员会,对新的物业收费方案进行投票表决解决。
3.前期物业服务收费标准在开发商与业主签订的《前期物业服务协议》上均有约定,市民可自行翻阅协议。
4.由于机构改革,价格监督检查执法职能已从发改部门划转至区市场监督管理部门,如市民核实《前期物业服务协议》后发现物业公司存在违规收费的问题,可提供相关证明材料到区市监局反映。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。